ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1404
Вторник1474
Среда1206
Четверг1526
Пятница1525
Суббота1157
Воскресенье1336
Сейчас online:109
Было всего:5988160
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.159.124.79
 

Facebook решил дальнейшую судьбу WhatsApp

  | Сетевые новости 

Facebook решил дальнейшую судьбу WhatsApp

Отказ WhatsApp от годовой абонплаты и ориентация на разработку инструментов предоставления платного доступа бизнеса к пользователям сервиса обеспечат стабильность роста аудитории месседжера и выручки Facebook в будущем

Когда два года назад Facebook купил WhatsApp за $19 млрд и при этом обязался не вмешиваться в развитие сервиса обмена сообщениями, было сложно оценить целесообразность этой инвестиции. Дело в том, что WhatsApp на этапе миссии определил нетерпимость к рекламным объявлениям. В связи с этим было совершенно непонятно, как Facebook, получающий доход за счет показа рекламных объявлений, собирается монетизировать сервис обмена бесплатными сообщениями, отказывающийся от размещения коммерческой информации. Доход от ежегодной подписки за использование WhatsApp в размере $0,99 однозначно не мог служить исчерпывающим ответом на этот вопрос.

И вот 18 января на сайте WhatsApp появилось сообщение о том, что отныне он становится полностью бесплатным, а в чатах не будет транслироваться реклама. Это хорошая новость для инвесторов Facebook! И вот почему.

Во-первых, отсутствие платы за использование мессендежера теперь не тормозит его рост. Как справедливо подметили в WhatsApp, у многих их пользователей нет дебетовой или кредитной карты, а потому через год использования они могут потерять связь со своими контактами. Теперь сервис сможет реализовать потенциал своего роста в развивающихся странах, где использование мессенджера — это прежде всего способ сэкономить на SMS-сообщениях. По моим прикидкам, до конца текущего квартала мы получим сообщение о преодолении активной базой пользователей WhatsApp рубежа в 1 млрд пользователей.

Во-вторых, теперь становится понятно, как именно будут монетизировать WhatsApp, и это должно вселить оптимизм в инвесторов. Вот, что заявлено в блоге компании по этому поводу: Начиная с этого года мы будем тестировать инструменты, которые позволят вам использовать WhatsApp для поддержки связи с компаниями и организациями, новости от которых вы хотите получать. Например, получить от вашего банка информацию о мошеннических транзакциях или от авиакомпании о задержке рейса. Сегодня мы все получаем подобные сообщения с помощью текстовых сообщений и телефонных звонков, поэтому мы хотим проверить работу новых инструментов, чтобы облегчить данный процесс с помощью WhatsApp, одновременно оградив вас от сторонних рекламных рассылок и спама.

Теперь давайте оценим общий тренд, чтобы понять насколько то, что задумал WhatsApp совпадает с потребностями бизнеса в постоянно изменяющихся условиях.

Необходимость общаться одна из базовых потребностей для людей, в том числе если они находятся на расстоянии. Традиционно для этого использовалась почта, позже перешли на e-mail, затем появились мобильные телефоны и большинство информационного трафика досталось им. И на протяжении всего этого процесса бизнес неминуемо следовал за покупателем. Бакалейный магазин высылает на почту купоны для скидок, банк шлет на электронные адреса распечатку движения по карте, а через мобильный звонок можно заказать пиццу или подтвердить бронь на самолет. И все это пока еще практикуется в повседневной жизни, но все больше отходит в прошлое. Более того, мобильные сим-карты, похоже, тоже постепенно становятся историей. С ростом доступности WI-Fi дома, на работе, в такси, в метро или в парке просто нет необходимости в платной сотовой связи, ведь есть возможность использовать бесплатный мессенджер. С помощью этого средства связи можно выслать фото, видео, подарить смайлик или перевести деньги другу. Бизнесу приходится адаптироваться к такой ситуации и искать возможности не потерять контакт с клиентом. И WhatsApp вместе с Facebook прямо заявляют, что займутся разработкой таких инструментов.

Кроме поддержки связи с клиентами, мессенджеры позволят бизнесу расширять свой рынок. Первым ярким примером такого взаимодействия является сотрудничество Uber и Facebook Messenger. Теперь пользователь месседжера может вызвать такси, не покидая сервиса. Стоит ли говорить, что часть из 800 млн пользователей Facebook Messenger никогда ранее не прибегали к этой услуге и даже не устанавливали приложение Uber на свой смартфон. Теперь у них есть такая возможность, а первый заказ стоимостью до $20 будет бесплатным. И это только один из примеров подобной кооперации, весь потенциал которой даже сложно оценить.

Годовые темпы роста рекламной выручки Facbook на протяжении последних трех лет не опускались ниже 40%. До тех пор пока база пользователей растет по 50 тыс. в квартал, очевидно, эти темпы снижаться не будут. Но когда разумный предел все же будет достигнут, в резерве останутся WhatsApp, Facebook Messenger и Instagram. И, видимо, этот резерв уже начинают задействовать, что призвано обеспечить долгое будущее роста Facebook.

Мультипликаторы Facebook указывают на нейтральный потенциал роста в сравнении с ключевыми конкурентами. Технический анализ фиксирует волну снижения, которая вызвана исключительно наблюдающимися сейчас распродажами в рамках развития финансового кризиса. В принципе этот негатив может продлиться вплоть до $80.

Долгосрочная рекомендация по бумагам Facebook — «держать» с позитивным прогнозом. Возможно, финансовые результаты компании, которые увидят свет 27 января, позволят инвесторам ощутить опору. Инвестировать в акции американских IT-компаний можно через приобретение бумаг специализированного ETF, торгуемого на Московской бирже.







   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1450
На форуме
 1. QIP 2012
Время : 15/08/2017 в 00:34:01
luxemburg
 2. Сервис PROXYAN.net - купить надежные серверные прокси,быстрые HTTP/SOCKS
Время : 13/08/2017 в 01:00:13
proxyan
 3. Текущие новости
Время : 11/08/2017 в 12:08:52
Ira
 4. ismm.su - Автоматический сервис по Вконтакте / Instagram / FB / YouTube / ОД / Twitte
Время : 09/08/2017 в 17:15:41
ismm
 5. Комплексный прогон сайтов ru и en
Время : 07/08/2017 в 18:34:42
kysovue
© Copyright 2005-2017 «Русская аська