ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник989
Вторник1273
Среда1464
Четверг1148
Пятница1310
Суббота1069
Воскресенье1167
Сейчас online:297
Было всего:6043264
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.156.93.60
 

Розовый "убийца" Facebook'а: для кого создана новая социальная сеть

  | Сетевые новости 

Розовый "убийца" Facebook'а: для кого создана новая социальная сеть

В США создали гламурного "убийцу Facebook". Новая социальная сеть стартовала всего 3 недели назад, но уже стала одной из самых обсуждаемых в Интернете новинок. Ее отличает необычный розовый дизайн, отсутствие кнопок и ленты друзей. Популярность этого сервиса эксперты объясняют тем, что пользователи устали от "больших" соцсетей и хотят найти уединение в кругу самых близких интернет-контактов.

В новом сервисе практически ничего нет, кроме "печатной машинки" и списка контактов. По сути, это - еще один мессенджер для телефона и компьютера. Что его отличает от конкурентов - это нежно-розовое оформление и меню в стиле самых первых социальных сетей. Еще одна фишка - это командная строка вместо кнопок. Отправить что-то, кроме обычного текста, можно, лишь зная специальные команды. Например, для вызова картинок нужно набрать GIF, а для смены статуса - вспомнить цитату из "Звездных войн". Никакого путеводителя по командам нет, все нужно постигать самому - методом тыка.

Собственно, этим и объясняют внезапную народную любовь к новому приложению. Оно напоминает людям о временах интернет-молодости, когда они только осваивали компьютерную технику, говорит ведущий аналитик РАЭК Карен Казарян:

Цитата:
"Это немножечко, так скажем, свежо. Это напоминает многим старые времена чатов, IRC и других подобных технологий 90-х, что, безусловно, апеллирует к публике, которая в Интернете находится уже достаточно долгое время".

Конечно, старые функции реализованы совсем не так, как это было на "компьютерах-динозаврах". Например, управляющие команды называются "волшебными словами". Они появляются в подсказках, когда пользователь пытается что-то набрать на клавиатуре или случайно печатает одну-две буквы. Но создать на этой идее "убийцу Facebook", как пишут об этом в западной прессе, вряд ли получится. По мнению специалистов, значительная часть пользователей уже устала от глобальных соцсетей и пытается хотя бы на время заменить их чем-то более новым. Комментирует обозреватель проекта Nomobaile.ru Николай Турубар:

Цитата:

"Да, они взывают к какому-то старому забытому чувству, когда ты был молодым, когда ты над этим заморачивался. Но на самом деле, конечно, никто особо заморачиваться строками а-ля MS-DOS не будет. Это просто баловство и некий протест против засилья мессенджеров".

В мире социальных сетей это уже устоявшийся тренд, говорят эксперты: на замену крупным сайтам с полными профилями, длинной лентой новостей и навязчивыми обновлениями приходит множество мелких, специализированных и более закрытых. Люди хотят общаться в кругу избранных интернет-друзей, с которыми они могут дурачиться и делиться сокровенным, добавляет Карен Казарян:

Цитата:
"Люди отходят от таких всепроникающих средств общения. То есть они продолжают ими пользоваться, но предпочитают использовать узконаправленные инструменты для отдельных целей, которые им более удобны в общении с узким кругом. Например, в профессиональной сфере, по интересам или с близкими, друзьями, родственниками".

В самом главном - принципах подхода к общению - все новые социальные мессенджеры одинаковы. Они всё чаще заменяют обычную переписку на передачу неких сигналов. Например, позволяют выражать настроение ссылкой на мелодию, видео или картинку. Чаще всего такой диалог - это просто набор забавных подвижных картинок. Однако на подобных сервисах построена целая отрасль американской экономики. Например, сверхпопулярный в США мессенджер Snapchat позволяет публиковать статусы о себе, которые исчезают через несколько секунд. Другая известная соцсеть - Vine - передает в ленту короткие видеоклипы об авторе (как правило, в 2-3 секунды). У обоих сервисов - сотни миллионов подписчиков. И каждая из этих компаний стоит как ВВП небольшой страны, например, Кипра или Эстонии.



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1516
На форуме
 1. ismm.su - Автоматический сервис по Вконтакте / Instagram / FB / YouTube / ОД / Twitte
Время : 24/09/2017 в 12:03:34
ismm
 2. Анонимность в Сети от профессионалов
Время : 24/09/2017 в 11:05:28
Insorg
 3. DDOS-SERVICE #1
Время : 23/09/2017 в 23:01:02
PoctD
 4. Мега-распродажа красивых 5/6-знаков
Время : 22/09/2017 в 18:11:50
vovan-f
 5. Отдельные письма жителей
Время : 22/09/2017 в 17:18:26
Ira
© Copyright 2005-2017 «Русская аська