ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник368
Вторник1413
Среда1438
Четверг1360
Пятница1312
Суббота1280
Воскресенье1365
Сейчас online:134
Было всего:6127615
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.81.139.56
 

Эксперты назвали самый популярный мессенджер в России

  | Сетевые новости 

Эксперты назвали самый популярный мессенджер в России

Самый популярный у владельцев смартфонов мессенджер — Viber, им пользуются около 60% обладателей «умных» телефонов в России, посчитали в исследовательской компании J’son & Partners Consulting. На втором месте — WhatsApp

Первый в миллионниках

Мобильными мессенджерами пользуются почти 60% обладателей смартфонов, что составляет 50–60 млн человек, рассказал РБК руководитель департамента беспроводных технологий J’son & Partners Consulting Виталий Солонин. Большинство пользователей — 61% — установили на свои смартфоны мессенджер Viber, отметил он. На втором месте с долей 49% находится мессенджер WhatsApp, а лидировавший в 2013 году с большим отрывом Skype — на третьем месте, добавил Солонин.

J’son & Partners Consulting проводила онлайн-опрос среди пользователей смартфонов в городах-миллионниках в июне 2015 года. Методику и количество респондентов Солонин не раскрывает, ссылаясь на коммерческую тайну.

Лидерство Viber и WhatsApp связано с простотой регистрации по телефонному номеру и отсутствием необходимости держать приложение в активном режиме, для того чтобы абоненты могли дозваниваться, в отличие от Skype, считает Солонин. Наибольшая популярность Viber связана, возможно, с большей функциональностью: у мессенджера есть поддержка не только голосовых, но и видеозвонков, полагает эксперт. У WhatsApp для Android поддержка голосовых звонков появилась только весной 2015 года, видеозвонки до сих пор недоступны. Кроме того, Viber лучше оптимизирован для работы в условиях недостаточно качественного интернет-канала, уверяет Солонин.

В пятерку мессенджеров-лидеров, по версии J’son & Partners Consulting, вошли также соцсети «Одноклассники», «ВКонтакте» и Facebook Messenger, которые как минимум позволяют обмениваться сообщениями. Популярность этих сервисов обусловлена большой аудиторией «материнских» соцсетей, говорит Солонин.

Представитель Viber рассказал РБК, что аудитория мессенджера в России сейчас составляет около 50 млн человек, еще год назад сервис использовали примерно 30 млн человек. У WhatsApp в России более 30 млн ежемесячных активных пользователей, рассказали в пресс-службе WhatsApp.

Бесплатный мессенджер Viber в 2010 году создали израильтяне​ Тальмон Марко и Игорь Магазинник. Офис в России компания открыла в 2014 году. Приложение работает на таких мобильных платформах, как Android, iOS, BlackBerry, Windows Phone и Bada, а также на стационарных компьютерах под управлением Mac OS X, Windows и Linux. Мировая аудитория Viber превышает 660 млн человек, по данным самой компании. Сервис зарабатывает на продаже пользователям наклеек-стикеров, а также предоставляет платные услуги голосовой связи Viber Out (доступна на iOS и Android) — возможность звонить из мессенджера на обычные телефонные номера. Viber не размещает рекламу в приложении, уверяют в компании.

Разные подходы

С расчетами J’son & Partners Consulting согласна представитель «МегаФона» Юлия Дорохина. Среди абонентов «МегаФона» в 2015 году Viber лидирует по числу пользователей, говорит Дорохина. На втором месте с небольшим отрывом закрепился WhatsApp, далее — Skype. У абонентов МТС самым популярным приложением является WhatsApp, за ним следуют Viber и Skype, рассказал РБК пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников. При этом Viber популярнее WhatsApp в некоторых регионах — например в Сибири, добавил он. Абсолютные цифры по количеству пользователей мессенджеров ни в «МегаФоне», ни в МТС​ не раскрывают.

Большинство абонентов «ВымпелКома» (бренд «Билайн»), регулярно пользующихся мессенджерами, активнее всего используют для общения приложение «ВКонтакте» (64%), рассказала РБК представитель компании Анна Айбашева. На втором месте по популярности у абонентов оператора — Skype (56%), на третьем — WhatsApp (49%), Viber только на четвертом месте (44%), сообщила Айбашева. Исследование «ВымпелКом» проводил по всей России в городах с населением более 500 тыс. человек: компания анализировала аудиторию, которая пользовалась мобильным интернетом на смартфоне или планшете, самостоятельно оплачивала мобильную связь и регулярно использовала не менее трех категорий ОТТ-сервисов (ОТТ, over the top — технология, позволяющая передавать контент поверх сетей провайдеров), отметила Айбашева. Она не раскрыла период, за который приводится статистика.

Самым популярным мессенджером у абонентов «Скартела» (бренд Yota; виртуальный оператор на базе «МегаФона») является WhatsApp — им пользуются 43% абонентов, сообщалось в отчете оператора в ноябре 2015 года. За WhatsApp по популярности следовали Viber (32%) и Skype (15%). При этом в Москве и Санкт-Петербурге номером один у абонентов «Скартела» тогда оказался Viber: в столице доля мессенджера составляла 36%, в Санкт-Петербурге — 44%. ​Сервисом обмена сообщениями пользуются более 80% пользователей голосовых услуг компании, больше половины трафика мессенджеров (51%) приходится на WhatsApp, рассказывала представитель оператора Лина Удовенко.

Результаты исследования J’son & Partners Consulting не совпадают с расчетами исследовательской компании TNS Russia. В июне 2015 года среди мобильных приложений в городах с населением более 700 тыс. лидером был WhatsApp, аудитория которого насчитывала 7,2 млн человек, или 27,9% от населения (среди пользователей 12–64 лет). Вторую строчку занимал Viber с 6,7 млн пользователей (доля 26,1%), на третьем месте был Skype с мобильной аудиторией в 4,1 млн (15,9%).

Международная компания J'son & Partners Consulting начала работу в 1996 году. Специалисты компании проводят исследования всех сегментов рынков телекоммуникаций, информационных технологий и медиа в России, СНГ и Центральной Азии. Компания готовит рейтинги и прогнозы, ее постоянными клиентами являются около 200 организаций. Ежегодно J'son & Partners Consulting выпускает более 300 тематических исследований



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1625
На форуме
 1. Дедики | различные страны | продажа
Время : 19/11/2017 в 15:03:22
XDSystems
 2. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 18/11/2017 в 01:04:00
Ymacasi
 3. Второй круг писем
Время : 17/11/2017 в 13:31:32
Ira
 4. Mail.Ru Agent
Время : 14/11/2017 в 21:45:44
luxemburg
 5. ICQ для Windows 10
Время : 14/11/2017 в 21:42:57
luxemburg
© Copyright 2005-2017 «Русская аська