ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник702
Вторник1474
Среда1350
Четверг1503
Пятница1494
Суббота1272
Воскресенье1280
Сейчас online:142
Было всего:5994555
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.156.50.71
 

В Казахстане не контролируется мессенджер Telegram, который используют джихадисты

  | Сетевые новости 

 В Казахстане не контролируется мессенджер Telegram, который используют джихадисты

В Казахстане не ведется контроль над мессенджером Telegram, набирающим популярность среди джихадистов ИГ. Об этом телеканалу «Астана» сообщили в Комитете связи, информатизации и информации.

Пресс-секретарь ведомства Сауле Мукашева пояснила, что под постоянным вниманием находятся лишь отечественные программы, а иностранные блокируются только после решения суда и многочисленных жалоб.

«Мы никак не контролируем Telegram потому что это не казахстанский ресурс. Единственное, мы можем какие-то проверки предпринять, какие-то действия. Если у нас будет решение суда на руках о блокировке, либо если будет какая-то жалоба, тогда проводится проверка. Точно так же как сайты, содержащие порно-контент, призывы к свержению власти или терроризму», — сообщила Сауле Мукашева.

В свою очередь разработчик Telegra» — россиянин Павел Дуров — на своей странице в соцсети написал, что ему неизвестна причина блокировки мессенджера в Саудовской Аравии.

Между тем «Голос Америки» сообщает, что боевики запрещенной в Казахстане группировки ИГ массово возвращаются в мессенджер Telegram, «шифрующий сообщения пользователей».

По данным спецслужб, через защищенный сервис джихадисты вербуют боевиков и планируют теракты. По словам главы вашингтонской мониторинговой группы «МЕМРИ» Стивена Сталински, за последние несколько дней Талибан впервые создали свои аккаунты в Telegram.

Мессенджер по своей популярности среди боевиков ИГ и «Аль-Каиды» уже превзошел Twitter, говорит американский специалист. На днях представители Белого дома встречались с ведущими разработчиками компьютерных технологий силиконовой долины и обсудили использование джихадистами Интернета для своих целей.

«С октября прошлого года мы сосредоточили внимание на использовании Telegram джихадистами, и до парижских терактов мы увидели беспрецедентный рост числа пользователей приложения. Это было самое большое развитие в кибер-джихаде с момента, когда радикалы начали активно обмениваться», — говорит руководитель мониторинговой группы Memri, Вашингтон Стивен Сталински.

Мессенджер могут заблокировать и в России. Госдума в конце прошлого года обратилась к главе ФСБ Александру Бортникову с просьбой ограничить доступ к Telegram, если подтвердится информация об использовании программы террористами, информировало агентство «РИА Новости».

Отметим, что Telegram, запущенный в 2014 году, предоставляет защищенное киберпространство для большой аудитории без разглашения настоящих имен пользователей, имеет функцию автоудаления сообщений и по сложности системы превосходит все популярные мессенджеры, в том числе WhatsApp.





   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1457
На форуме
 1. Services DDoS attacks
Время : 19/08/2017 в 18:05:41
Trinity
 2. ismm.su - Автоматический сервис по Вконтакте / Instagram / FB / YouTube / ОД / Twitte
Время : 19/08/2017 в 15:46:30
ismm
 3. Анонимность в Сети от профессионалов
Время : 17/08/2017 в 14:21:29
Insorg
 4. Продам личный комплект для майнинга [Монетизация дедиков]
Время : 16/08/2017 в 23:11:13
sllrdp
 5. QIP 2012
Время : 15/08/2017 в 00:34:01
luxemburg
© Copyright 2005-2017 «Русская аська