ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1396
Вторник1495
Среда1580
Четверг1510
Пятница549
Суббота1280
Воскресенье1365
Сейчас online:214
Было всего:6133777
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.224.121.67

 

Дуров отказался передавать властям переписку пользователей Telegram

  | Сетевые новости 

Дуров отказался передавать властям переписку пользователей Telegram

Мессенджер Telegram не намерен передавать российским властям закрытую информацию, включая переписку пользователей. Об этом написал на своей странице в «ВКонтакте» основатель мессенджера Павел Дуров в ответ на заявление главы Института развития интернета (ИРИ) Германа Клименко, согласившегося стать советником президента России.

«Проект как не выдавал, так и не будет выдавать личные данные и ключи шифрования третьим сторонам. Мессенджер популярен среди десятков миллионов пользователей на десятках рынков, и угроза блокирования на одном или двух из них не повлияет на его политику конфиденциальности», — заявил Дуров.

Основатель Telegram отметил, что в странах Запада не запрещены «безопасные способы общения». «Причина проста: технически невозможно лишить безопасного общения только террористов, не поставив под удар личную переписку всех законопослушных граждан», — пояснил он.

Дуров выразил уверенность, что если российские правоохранительные органы получат доступ к личной переписке граждан, это приведет к возникновению черного рынка личных данных, который позволит прослушивать россиян. «Подтверждение этому — текущая ситуация, когда при наличии средств можно получить доступ к телефонным переговорам любого абонента российских операторов сотовой связи», — добавил основатель Telegram.

23 декабря основатель LiveInternet Герман Клименко предположил, что мессенджер Telegram либо начнет сотрудничать с властями, либо будет закрыт. Перечисляя страны, способные на такой шаг в случае отказа администрации предоставить коды доступа к переписке пользователей, Клименко назвал США, Францию и Германию. Он пояснил, что Вашингтон, Париж и Берлин будут действовать в интересах обеспечения национальной безопасности.

22 декабря на проходившем в Москве форуме «Интернет Экономика 2015» президент России Владимир Путин предложил Клименко должность советника по вопросам развития интернета. Клименко ответил на это согласием.

Telegram позиционируется как защищенный мессенджер, его создателем является основатель «ВКонтакте» Павел Дуров. В сутки через мессенджер отправляется до 12 миллиардов сообщений. Количество активных пользователей — 60 миллионов человек. После серии терактов, произошедших вечером 13 ноября в Париже, администраторы сервиса начали активную борьбу с использовавшими мессенджер экстремистами из запрещенной в России группировки ИГ, которые взяли на себя ответственность за эти атаки.

20 декабря бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден заявил, что разделяет мнение эксперта в сфере информационной безопасности Томаса Птачека по поводу надежности защиты Telegram. Птачек указал, что по умолчанию незашифрованный текст каждого сообщения каждого пользователя, которое когда-либо было отправлено или получено, Telegram сохраняет на своем сервере.



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1629
На форуме
 1. Ддос услуги
Время : 23/11/2017 в 20:04:25
Storm
 2. ICQ для Windows 10
Время : 23/11/2017 в 19:11:28
luxemburg
 3. Mail.Ru Agent
Время : 23/11/2017 в 19:10:21
luxemburg
 4. Мощный DDoS-сервис
Время : 22/11/2017 в 19:09:56
RedCat
 5. Мега-распродажа красивых 5/6-знаков
Время : 21/11/2017 в 22:22:26
vovan-f
© Copyright 2005-2017 «Русская аська