ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1428
Вторник1555
Среда3294
Четверг1695
Пятница1547
Суббота1142
Воскресенье1343
Сейчас online:449
Было всего:6088100
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.162.154.91

 

Мессенджер Telegram будет закрыт в том случае, если не согласится сотрудничать с властями

  | Сетевые новости 

Мессенджер Telegram будет закрыт в том случае, если не согласится сотрудничать с властями

Основатель LiveInternet и председатель совета «Института развития интернета» Герман Клименко заявил в интервью телеканалу «Дождь» о том, что мессенджер Telegram будет закрыт в том случае, если не согласится сотрудничать с властями. Эти слова он обосновал заботой о безопасности граждан.

Клименко сказал:

«Преступники, к сожалению, пользуются теми же техниками, что и мы. Они действительно пользуются Telegram, Skype, почтой, в конце-концов. И да, они пользуются той почтой, которая данные российским правоохранительным органам не выдаёт.

Понятно, что нужно искать компромисс между обществом и правоохранительными органами. Надо чётко признавать, что признавая полную анонимность и не сотрудничество зарубежной компанией с правоохранительными органами нашими, мы по сути, помогаем преступникам.»

По словам Клименко, основная проблема в том, что мессенджеры (в отличие от операторов сотовой связи) не раскрывают свои способы шифрования и не предоставляют правоохранительным органам доступ к переписке пользователей.

«Я уверен, что Telegram либо будет сотрудничать, либо будет закрыт. Его однозначно попросят открыть коды доступа и в Америке, и во Франции, и в Германии, и он либо откроет, либо будет закрыт.»

После недавних терактов в Париже владелец Telegram Павел Дуров заблокировал в своём мессенджере 78 публично доступных чатов запрещённой в России террористической организации «Исламское государство». При этом он уточнил, что аккаунты пользователей, которые вели эти чаты, заблокированы не были. Ранее он говорил, что в Telegram блокируется только порнография, а блокировки по политическим или иным мотивам в этом мессенджере нет и не будет.

В середине ноября первый заместитель конституционного комитета Госдумы Александр Агеев отправил обращение к директору ФСБ Александру Бортникову, в которого попросил его заблокировать работу Telegram на территории России, если будут найдены доказательства, что эти мессенджером пользуются сторонники «Исламского государства». Эта идея была раскритикована Павлом Дуровым, а также министром связи Николаем Никифоровым и интернет-омбудсменом Дмитрием Мариничевым.

При желании заблокировать Telegram, Skype и любой другой мессенджер довольно просто. Для этого властям достаточно обвинить их в поддержке террористов, предоставить доказательства этого (можно даже сфабрикованные) и потребовать от Google, Microsoft и Apple удалить эти мессенджеры под угрозой полной блокировки их магазинов приложений. Если мессенджеры пропадут из маркетов, число их пользователей начнёт снижаться. Конечно, продвинутые пользователи будут скачивать эти приложения из сторонних источников, но таких пользователей единицы (кроме того, лишь Android поддерживает достаточно простую инсталляцию файлов, скачанных со сторонних маркетов, а в iOS, Windows Phone и Windows 10 Mobile такой возможности официально не предусмотрено).

22 декабря президент России Владимир Путин предложил Герману Клименко стать «советником по интернету» в администрации главы государства. Клименко ещё не принял это предложение официально, но сообщил СМИ, что от такого «не отказываются». «Институт развития интернета», председателем которого он является, был создан в 2015 году как посредник между интернет-компаниями и администрацией президента. В сентябре 2014 года «Газета.ру» опубликовала развёрнутое интервью с Германом Клименко, в котором тот на вопрос о будущем интернета в России в 2017 году ответил: «Будет хороший китайский интернет». Как видим, президент нашёл себе идеального «консультанта по интернету». И не одного.

На этой неделе в Москве прошёл форум «Интернет Экономика», на котором президент Путин пообщался с представителями интернет-индустрии. В ходе этой встречи соучредитель «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская выступила с предложением регламентировать защиту не только персональных данных, но и так называемых личных данных, куда можно отнести «контакты различных людей, их взгляды, мнение, мысли и так далее». В рамках реализации этой идеи Касперская предложила создать «единый центр мониторинга реагирования на угрозу по аналогии со сбором цифровых угроз». Путин поддержал эту идею, но попросил работать «аккуратнее», «чтобы не вмешиваться в личную жизнь граждан».

По словам Касперской, которые передаёт ТАСС, «в настоящий момент закон защищает персональные данные пользователя, но совершенно никак не регулируется то, что называется личными данными. При этом социальные сети содержат огромное количество подобной информации. Этот „кладезь знаний“ дает огромную возможность манипулировать людьми». Касперская предложила истребовать от иностранных сайтов вроде Facebook сертификаты безопасности и «создать правовую основу для наказания за совершение информационных атак».



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1600
На форуме
 1. ICQ для Windows 10
Время : 20/10/2017 в 18:22:25
luxemburg
 2. Mail.Ru Agent
Время : 20/10/2017 в 18:21:41
luxemburg
 3. Obezyanych.ml - бесплатные ключи Steam
Время : 19/10/2017 в 20:31:34
lolik
 4. SocNetInfo.ru - Форум о социальных сетях
Время : 19/10/2017 в 20:30:31
lolik
 5. Узнать активность ICQ номера ...
Время : 19/10/2017 в 20:29:11
lolik
© Copyright 2005-2017 «Русская аська