ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник2406
Вторник2527
Среда2331
Четверг2710
Пятница523
Суббота2544
Воскресенье2371
Сейчас online:88
Было всего:5845606
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.162.218.217
 

Воровство Уинов

  | Разное про ICQ 

В этой статье я хочу рассказать о нашей любимой ICQ, в простонародье Аське! Статья пойдет о том как можно заполучить себе уин, а также о том как защитить свой, а также я отвечу на часто задаваемые вопросы!
И так начнем!
Первым делом хочу описать несколько способов заполучения уинов:

*1й. Брутфорс

Для этого нам понадобится две программы IPDbrute2 и UIN_PASS_GEN 1.4. Сначала мы берем программу UIN_PASS_GEN для создания списка паролей и уинов, но для создания такого списка нам еще понадобится список стандартных паролей, его можно сделать самому, но можно скачать из Интернета. И так взяли список стандартных паролей и указали к нему путь в программе UIN_PASS_GEN 1.4, указываем в ней диапазон уинов, также указали путь к файлу *.txt в котором будут записываться сгенерированные уины и пароли, они будут такого формата UIN;password можно задать и другой знак между уином и паролем, но так как я рассматриваю программу для Брута IPDbrute2, а там именно такой - оставим этот. Так список паролей создан осталось только начать Брут. Дальше берем список прокси – список прокси он нам понадобится для Брута. И так запускаем программу IPDbrute2 там указываем путь к созданному нами ранее списку UIN;password, также указываем путь к списку прокси, указываем количество потоков и нажимаем Start. В файле good.txt и bad.txt будет записываться удачные и неудачные попытки.

*2й. Дохлое мыло

И так 6-ти значные уины давали где-то около 5-ти лет назад, если не больше. И возможно примари E-mail который был указан при регистрации больше не существует. И так выбираем уин который вы бы хотели получить и проверяем на него примари e-mail. Базу примари можно найти на www.asechka.ru или можно проверить на IRC канале в сети DalNet - #asechka написав там !pm хххххх – где х это 6-ти значный номер уина. И так узнали мыло, например оно pupkin@hotmail.com. И так идем на www.hotmail.com и пробуем зарегистрировать E-mail pupkin@hotmail.com (можно проверять E-mail на существование и с помощью программ, но они не надежные и часто ошибаются). И так у вас получилось зарегистрировать E-mail, то считайте что уин ваш! Идем на www.icq.com/password и ретривим пароль. Ждем пока он придет на зарегестрированое вами мыло и забираем уин.

*3й. Троян

На сегодняшний день трояны умеют воровать пароли из &RQ, Miranda и Trillian'a ну и конечно же самой ICQ! Конечноже ваша основная задача состоит в том что бы убедить жертву открыть фаил *.jpg.exe . Ну конечно же можно и не в картинку пихнуть Трояна, но это самое распространенное расширение (я про *.jpg) и ламеры часто клюют на эту уловку. Можно же с ним разговаривать по аське и сказать что то типа такого ему: «о слушь я тут офигенную картинку нашел на харде, ща тебе на мыло пришлю – посмотри».
После чего он открывает эту злополучную открытку и ловит Трояна, Троян же в свое время ловит пароль от аськи и высылает его вам.

*4й Удаленный доступ к компьютеру

Следующий момент - это удаленный доступ к компьютеру. В принципе сюда можно было приписать троян, однако я это вынес отдельным подпунктом.
К удаленному доступу можно отнести воровство *.dat файла с помощью открытых портов, типа 139, чужих троянов, которые открывают эти порты или, что сейчас самое реальное, багов в Windows XP/2000/2003. О воровстве через NetBIOS почитайте на хакерских сайтах (ключевое слово "NetBIOS" или "139+порт"), Нужно найти папку с ICQ, в ней есть папка, которая равна версии аськи, например для ICQ2002a она будет 2002a, идем туда и берем оттуда файлы формата НОМЕР.dat, типа 666666.dat. Перекачиваем этот файл себе на компьютер и дальше забираем оттуда пароль с помощью PassFinder. Также есть и другие программы для вскрытия *.dat файлов. Также если хочется, можно еще почитать хистори с помощью ICQ History Reader. Берем там же.

И так теперь немного о защите:

Первым делом нужно обезопасить себя путем скрытия IP! Для этого есть два пути. Первый и самый простой не юзать Асю, а юзать ее клон, ну например, &RQ aka крыса. Она без надобности прокси скрывает твой ИП, ну а если еще и проксю юзать, то ИП точно не узнать. Второй более трудный, не то что бы сложно добиться в аське анонимности, просто настройки там всякие, а для людей которые юзают английскую версию аськи и не знают английского языка, так это вообще просто нереально… шутка конечно. Для более безопасного общения в ICQ ака Аське нужно сделать следуещее: 1. Конечноже поставить прокси, для этого идем в Main > Preferences>Conections>Firewall. Далее выбераем тип вашего фаервола там их четыре: Socks 4, Socks 5, HTTPS, HTTP. Так как, когда я писал эту статью у меня под рукой оказался лист с прокси типа Socks 5. Вот с ним дальше и работаем. В поле Host пишем ИП вашего прокси в моем случае это 200.43.132.72 в поле Port пишем порт для соединения, опятьже в моем случае это 1080. Далее нажимаем на кнопку Apply (использовать) и переходим на вкладку User, на вкладке User мы ставим галочку напротив Using Proxy в строке Select type of Proxy ставим тип прокси которое вы используете в моем случае, как я уже говорил, это SOCKS 5 после чего нажимаем кнопку OK. Все с прокси разобрались переходим к следующему пункту! Следующий пункт - это возможность требовать у вас разрешение на добавление в контакт лист. Т.е. вас смогут добавлять только после вашего согласия.
Security & Privacy Permissions -> General -> Contact List Authorization. Тоже разобрались..
Ну и самое главное это придумать заковырчетый пароль типа: dklf_%32 (так все быстренько добавили себе его в пасс лист) , такой пароль мало вероятно кто-то сможет взломать брутфорсом. Ага ладно с начальными шагами защиты мы тоже разобрались – катим дальше…

Теперь небольшой FAQ по часто задаваемым вопросам.

В: Почему на мой 5-ти значный UIN не высылается пароль на примари?
О: Пароли на 5-ти значные UIN-ы на примари не высылаются вообще!
В: Почему в строке примари написал свой E-mail, но на старое примари пароль высылается все равно?
О: Потому что это примари является основным примари майлом указанным при регистрации UIN-а и на него пароль будет высылаться всегда.
В: А можно ли отвязать это примари от UIN-а ?
О: Нет.
В: Вот мне вчера сказочно повезло и я забрутил 5-ти значный уин, а встав сутра его удалили из базы?
О: 5-ти значные Уины взятые путем брутфорса – анрегают.

   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1302
На форуме
 1. Новости альтернативных клиентов
Время : 25/05/2017 в 20:02:54
luxemburg
 2. Привяжут ли Аську к мобильнику?
Время : 25/05/2017 в 12:18:06
luxemburg
 3. ismm.su - Автоматический сервис по Вконтакте / Instagram / FB / YouTube / ОД / Twitte
Время : 25/05/2017 в 11:28:02
ismm
 4. Комплексный прогон сайтов ru и en
Время : 25/05/2017 в 07:52:38
kysovue
 5. Мега-распродажа красивых 5/6-знаков
Время : 24/05/2017 в 00:51:32
vovan-f
© Copyright 2005-2017 «Русская аська