ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1269
Вторник1413
Среда1438
Четверг1360
Пятница1312
Суббота27
Воскресенье1200
Сейчас online:385
Было всего:6124629
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.162.166.214
 

5 мессенджеров, которые не по зубам Роскомнадзору

  | Сетевые новости 

Шифрованные приложения для обмена сообщениями, которые не пострадают от новой инициативы государственного регулятора

5 мессенджеров, которые не по зубам Роскомнадзору

Роскомнадзор разрабатывает законопроект, который должен отрегулировать работу мессенджеров в России. Предполагается, что работу сервисов по передаче сообщений ограничат: причем это касается не только привычных Viber, Whatsapp и Telegram, но и социальных сетей. Даже если власти введут ограничения и подойдут к вопросу серьезно, едва ли это станет помехой как для обычных пользователей, так и для злоумышленников. «Йод» обнаружил как минимум 5 мессенджеров, которых никак не коснутся возможные ограничения.

Авторы законопроекта предлагают запретить мессенджерам работать без договора с оператором связи. Кроме того, разработчики должны будут уведомлять о работе Роскомнадзор. Оператор сможет блокировать трафик в случае нарушений, а сам обмен сообщениями могут разрешить только идентифицированным пользователям. Главная причина предполагаемых запретов — то, что популярные мессенджеры вроде бы используются для противоправных действий. Ранее уже предлагалось ограничить работу отдельных мессенджеров в России. Например, депутаты захотели запретить Telegram из-за того, что им пользуются террористы. Однако эксперты уверены, что никакого запрета на самом деле не будет и быть не может: это попросту невозможно реализовать технически. В общем, даже если несколько мессенджеров в России и заблокируют, существует еще достаточно приложений, которых точно не коснутся подобные запреты, и количество пользователей в них уже сейчас измеряется миллионами.

FIRECHAT

5 мессенджеров, которые не по зубам Роскомнадзору

Мессенджер, которому не нужны интернет, мобильная связь, учетные записи и пароли: для передачи текстовых сообщений и изображений он использует Bluetooth и Wi-Fi. Каждый телефон с FireChat фактически становится ретранслятором для других, организуя распределенную mesh-сеть, а после закрытия программы сообщения стираются. Этим мессенджером пользовались, например, во время протестов в Гонконге и в Москве. Создатели уверяют, что даже если в мегаполисе пропадет мобильная связь, FireChat будет работать: для этого нужно, чтобы программа была установлена всего лишь на телефонах 5% жителей.

WICKR

5 мессенджеров, которые не по зубам Роскомнадзору

Сообщения, отправленные с помощью этого мессенджера не содержат никаких данных об отправителе: ни имени, ни геолокации. Более того — они не хранятся ни на каких серверах, да и сам адресат не может сохранить сообщение. Отправитель назначает время — и через несколько секунд или минут после прочтения, послание само удаляется с телефона адресата. Кроме того, сделать скриншот тоже невозможно: приложение от этого защищено. А тем, кто сможет найти баги в системе шифрования, создатели обещают 100 000 долларов.

ICRYPT

5 мессенджеров, которые не по зубам Роскомнадзору

Мессенджер для тех, кто любит все, выпущенное под брендом Apple: разработчики создали его для передачи ценных данных, вроде номеров банковских карт, паролей и прочей важной информации, которую нежелательно кому-то демонстрировать. Данные отправляются в зашифрованном виде и увидеть текст можно только после дешифровки приложением. Удалить сообщение можно в любой момент — хоть через секунду после отправки, еще до того, как адресат его прочтет. Один недостаток: шифрование занимает какое-то время, и поэтому для бесконечного трепа мессенджер не подходит.

CONFIDE

5 мессенджеров, которые не по зубам Роскомнадзору

Еще одно оригинальное приложение, не слишком подходящее для ежедневного общения, но идеальное для того, чтобы почувствовать себя героем шпионского фильма. Особенность мессенджера в том, что сообщения приходят в виде цветных прямоугольников: чтобы прочесть слово, нужно навести на этот прямоугольник палец, а как только переходишь к следующему слову, предыдущее снова закрашивается в прямоугольник. В общем, прочитать все сообщение сразу невозможно: целиком на экране оно не появляется никогда, скриншот сделать нельзя, после того, как откроется последнее слово, все удаляется — и ни на каких серверах информация не хранится.

SIGNAL PRIVATE MESSENGER

5 мессенджеров, которые не по зубам Роскомнадзору

Приложение прославилось, когда его порекомендовал в своем твиттере Эдвард Сноуден, снабдив сообщение тэгом #НаЗаметкуФБР. Особенность Signal в том, что он использует сквозное шифрование: текст, видео и фото шифруются непосредственно на устройстве, еще до отправки адресату, так что ни создатели приложения, ни спецслужбы не могут прочитать сообщения. И защищенные звонки в Signal тоже есть, не зря его считают одним из самых надежных и функциональных на рынке подобных приложений.



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1623
На форуме
 1. Второй круг писем
Время : 17/11/2017 в 13:31:32
Ira
 2. Mail.Ru Agent
Время : 14/11/2017 в 21:45:44
luxemburg
 3. ICQ для Windows 10
Время : 14/11/2017 в 21:42:57
luxemburg
 4. Мега-распродажа красивых 5/6-знаков
Время : 13/11/2017 в 17:55:32
vovan-f
 5. Отдельные письма жителей
Время : 13/11/2017 в 16:46:01
Ira
© Copyright 2005-2017 «Русская аська