ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1404
Вторник1474
Среда1208
Четверг1526
Пятница1525
Суббота1157
Воскресенье1336
Сейчас online:123
Было всего:5988162
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.159.124.79
 

Программист из Петербурга превратил Telegram в индексируемую и наполняемую базу музыки

  | Сетевые новости 

Программист из Петербурга превратил Telegram в индексируемую и наполняемую базу музыки

Петербургский программист Степан Заступов запустил в Telegram бота, который позволяет пользователям загружать свою музыку и искать уже опубликованные треки для прослушивания во внутреннем плеере мессенджера. Открытый код и описание своего бота Заступов загрузил на GitHub.

Для начала использования бота @MusicCatalogBot нужно отправить сообщение /start в чат. После этого через него можно слушать музыку: в ответ на поисковый запрос бот выбирает все имеющиеся в наличии треки и порциями по три штуки выдаёт их в диалог.

После этого их можно прослушивать во встроенном в Telegram плеере аудиофайлов. Если было загружено несколько треков, то мессенджер объединяет в некое подобие плейлиста, не имеющего навигации, кроме кнопок предыдущего и следующего трека.

Чтобы добавить собственную музыку в базу бота, пользователь может просто отправить аудиофайл в чат. По словам Заступова, все загруженные треки индексируются и становятся доступными для поиска.

Бот появился 29 ноября, и судя по сделанным запросам, база музыки Telegram Music Catalog пока невелика. Например, она не находит ни одной песни группы Red Hot Chili Peppers, знает лишь немного треков Адель и Ланы дель Рей, но при этом обладает «широкими познаниями» в дискографии Эминема.

Поскольку на iOS-устройствах доступ к музыкальным файлам получить нельзя, автор бота рекомендует пользоваться десктопной версией клиента для пополнения базы каталога. Заступов утверждает, что вся загруженная музыка хранится на серверах Telegram, а не на сторонних ресурсах. При пересылке полученных от бота треков друзьям происходит их повторная загрузка.

Это не первый музыкальный бот в Telegram, однако ранее никто из известных разработчиков не создавал самонаполняемый каталог музыки внутри мессенджера. Другие боты умеют присылать определённую музыку (в основном по тематикам), а некоторые даже имеют доступ к базе «ВКонтакте», как @vkmusicbot, но для этого пользователю необходимо авторизоваться в соцсети.

Политика App Store не разрешает приложениям обращаться к нелегально размещённым трекам. Из-за этого в феврале 2015 года музыкального раздела лишился официальный клиент «ВКонтакте» для iOS, а позднее в нём ещё и пропала возможность слушать музыку, если приложение свёрнуто.

Будет ли Apple выступать против размещения музыки в Telegram, пока не известно. В середине ноября мессенджер отчитался об удалении 78 каналов, связанных с «Исламским государством»: как стало известно, инициатором этой зачистки была именно Apple.




   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1450
На форуме
 1. QIP 2012
Время : 15/08/2017 в 00:34:01
luxemburg
 2. Сервис PROXYAN.net - купить надежные серверные прокси,быстрые HTTP/SOCKS
Время : 13/08/2017 в 01:00:13
proxyan
 3. Текущие новости
Время : 11/08/2017 в 12:08:52
Ira
 4. ismm.su - Автоматический сервис по Вконтакте / Instagram / FB / YouTube / ОД / Twitte
Время : 09/08/2017 в 17:15:41
ismm
 5. Комплексный прогон сайтов ru и en
Время : 07/08/2017 в 18:34:42
kysovue
© Copyright 2005-2017 «Русская аська