ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1404
Вторник1474
Среда1350
Четверг1503
Пятница113
Суббота1157
Воскресенье1336
Сейчас online:111
Было всего:5989920
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.158.217.43
 

Telegram удалил 78 публичных каналов об «Исламском государстве» по требованию Apple

  | Сетевые новости 

Telegram удалил 78 публичных каналов об «Исламском государстве» по требованию Apple

Вечером 18 ноября пользователи мессенджера Telegram обратили внимание, что ранее существовавшие каналы о деятельности запрещённого в России «Исламского государства» перестали быть доступны. Позднее это подтвердили представители мессенджера. Как стало известно, инициатором мер выступила Apple. Сообщения о блокировке каналов начали поступать около 21:30 по московскому времени.

Представители Telegram отчитались об удалении 78 каналов, «имеющих отношение к ИГ», которые велись на 12 языках. Они перестали отображаться при поиске, на них также стало невозможно перейти по уже опубликованной в мессенджере ссылке.

В официальном канале Telegram это объяснили тем, что некоторые каналы используются для распространения пропаганды «Исламского государства». В будущем в сервисе появится кнопка жалобы на недопустимое содержание в каналах, заявили представители сервиса.

По словам источника, близкого к Telegram, причиной такого решения стали новые требования Apple. В противном случае приложение оказалось бы удалено из App Store в течение нескольких часов. Хотя в официальном сообщении сервиса говорится, что 78 каналов были удалены в течение недели, ранее пользователи на это не жаловались.

Основатель Telegram Павел Дуров уточнил, что речь идёт только о публичных чатах, а не о личной переписке пользователей. Проверка показала, что некоторые из старых каналов по-прежнему работают, а вместо заблокированных оперативно появляются новые, однако некоторые из них тоже вскоре перестают работать.

По данным Business Insider, в некоторых каналах об «Исламском государстве» уже предупредили подписчиков о начале «войны против Telegram». «Они начали войну против ИГ. Будьте осторожны, с настоящего момента ничто не безопасно для использования, они могут выдать наши данные, так что используйте VPN и да защитит вас Аллах», — гласит в сообщение в одном из таких каналов.

Днём 18 ноября анонимный специалист по безопасности из Бангкока под ником Grugq раскритиковал Telegram. По его мнению, хотя террористы предположительно и использовали мессенджер для коммуникации, он сам бы не стал доверять его шифрованию, если речь идёт о том, чтобы скрываться от агентов государственных спецслужб.

Grugq обратил внимание на опубликованный дамп (на арабском) переписки пользователей джихадистского закрытого форума «Шурух аль-Ислам», на котором, как считается, общаются сторонники «Исламского государства» и «Аль-Каиды» (обе организации запрещены в РФ). В одной из веток обсуждения, датированной 17 ноября, пользователь высказал опасения, что зарегистрировался в Telegram, используя личный телефонный номер, на что другие участники форума предложили ему способы удалить свой аккаунт в мессенджере.

Сам Grugq признал, что не является специалистом по криптографии, однако для повышенной безопасности общения порекомендовал пользоваться мессенджерами Signal (его также использует Эдвард Сноуден), Silent Cirle и Threema. По мнению эксперта, WhatsApp имеет более продвинутое шифрование, чем Telegram, однако WhatsApp он использовать не советует.

Дуров отреагировал на критику от Grugq. В своём твиттере он ответил специалисту по безопасности, что WhatsApp, в отличие от Telegram, не раскрывает свои методы шифрования. В комментарии Дуров заявил, что Telegram стремится сохранять баланс между удобством использования и требованиями к безопасности пользователей.




   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1451
На форуме
 1. Анонимность в Сети от профессионалов
Время : 17/08/2017 в 14:21:29
Insorg
 2. Продам личный комплект для майнинга [Монетизация дедиков]
Время : 16/08/2017 в 23:11:13
sllrdp
 3. QIP 2012
Время : 15/08/2017 в 00:34:01
luxemburg
 4. Сервис PROXYAN.net - купить надежные серверные прокси,быстрые HTTP/SOCKS
Время : 13/08/2017 в 01:00:13
proxyan
 5. Текущие новости
Время : 11/08/2017 в 12:08:52
Ira
© Copyright 2005-2017 «Русская аська