ICQ
Bitcoin: 17029.0$                 Ethereum: 651.892$                 Dash: 883.754$
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1487
Вторник1392
Среда673
Четверг1441
Пятница1436
Суббота1097
Воскресенье1294
Сейчас online:601
Было всего:6160196
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.91.38.173

 

Почему ICQ умирает?

  | Сетевые новости 

Почему ICQ умирает?

Преставьте себе ситуацию, вы пользуйтесь мессенджером для оказания каких-либо бизнес услуг, либо для поддержки клиентов. И в один прекрасный день получается, что доступ к вашему номеру ICQ получает какое-то иное лицо, не особо обремененное моральными принципами и начинает при помощи данного номера совершать различные действия, явно вредящую вашему бизнесу.

Скажем, вы заработали определенную репутацию в сфере продажи какого-либо товара. Имеется уже готовая и наработанная база клиентов и тут в вашем мессенджере появляется статус о крайне выгодной распродаже товара с огромной скидкой, к примеру 50% от реальной цены. Естественно, любой клиент, который имеет к вам хоть толику доверия, увидев подобное предложение с радостью согласится на него. Естественно никто не получит заявленного товара, а данный конфликт придется решать вам.

Как вы думаете, почему может произойти подобная ситуация? Может быть у вас на компьютере завелся вирус, который украл все пароли? К сожалению, нет, все гораздо прозаичней, служба поддержки ICQ выдала ваш пароль первому встречному человеку. Почему же ваши пароли могут быть переданы любому написавшему и как вообще это работает?

Для того, чтобы понять методику работы с данным способом давайте разберемся с системой безопасности ICQ. Предположим, вы честный пользователь и забыли пароль, что вы будете делать в такой ситуации? Естественно нажать на кнопку «забыли пароль». Если у вас не имеется доступа к вашим данным, по типу почты, номера телефона, тогда у вас спросят 5 последних контактов, которые последние к вам добавились. Естественно, дождаться, когда служба поддержки закончит свою работу и добавить 5 контактов, которые потом можно любезно предоставить в качестве подтверждения владения данным номером не составит никакого труда.

И этого вполне достаточно, чтобы ваш номер ICQ достался в руки мошенникам. Быстрой связи со службой поддержки не имеется, все запросы осуществляются при помощи электронной почты, а ответы приходят в лучшем случае, через несколько суток после запроса. Зато передачу номеров в руки мошенников работники службы ICQ осуществляют исправно.

То, что сотрудников службы поддержки не интересует, что на данный номер постоянно подключались с одного и того же IP адреса, а тут вдруг подключение произошло с другого, то, что номер телефона резко оказался из совершенно любой страны — беспокоиться о вашей информационной безопасности никто не собирается.

Возможно у администрации ICQ возникает вопрос, в связи с чем у них теряется существенная доля рынка онлайн мессенджеров? Еще несколько лет назад это был самый популярный способ общения в сети интернет, а сегодня данной системой пользуются считанные единицы. Не из-за того ли это произошло, что новые хозяева решили просто «выдоить» в свое время продукт и желанием заниматься каким-либо его развитием они совершенно не обладали?

Так или иначе, что уже сегодня очевидно, что ICQ в качестве сервиса и мессенджера доживает свои последние дни. Клиенты теряются в связи с несовершенством системы, а новые пользователи находят гораздо более качественные и безопасные ресурсы для общения в сети.


   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1647
На форуме
 1. Mail.Ru Agent
Время : 12/12/2017 в 23:32:08
luxemburg
 2. ICQ для Windows 10
Время : 12/12/2017 в 23:30:04
luxemburg
 3. Мощный DDoS-сервис
Время : 12/12/2017 в 16:17:40
RedCat
 4. Второй круг писем
Время : 11/12/2017 в 22:38:31
Ira
 5. Services DDoS attacks
Время : 11/12/2017 в 12:55:51
Trinity
© Copyright 2005-2017 «Русская аська