ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1309
Вторник1581
Среда1615
Четверг386
Пятница1494
Суббота1272
Воскресенье1280
Сейчас online:162
Было всего:5998744
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 107.22.52.86
 

ФБР хочет получить доступ к переписке в WhatsApp

  | Сетевые новости 

На слушаниях в Сенате директор ФБР попросит государство предоставить спецслужбам доступ к системе шифрования, которую используют популярные мессенджеры — такие, как WhatsApp, iMessage и Telegram. Об этом сообщает The Washington Post.

8 июля сразу два комитета Сената США — по юридическим вопросам и по разведке — проводят слушания, посвященные вопросам шифрования информации, неприкосновенности частной жизни и угрозе использования зашифрованной информации преступниками в своих целях. Планируется, что на слушаниях выступит директор ФБР Джеймс Коми.

Накануне своего выступления он обратился к жителям США с открытым письмом, в котором предостерег от использования мессенджеров (сервисов для отправки коротких текстовых сообщений) со сквозным шифрованием.

«Моя работа — обеспечивать безопасность людей. И я вижу, что сквозное шифрование коммуникаций, активно набирающее популярность в последнее время, влияет на мою способность выполнять свою работу эффективно, — написал глава ФБР. — Люди должны понять для себя, стоят ли такие технологии преимуществ, которые они предлагают, или же цена слишком велика».

По мнению Коми, опасность использования мессенджеров в преступных целях особенно велика в контексте возрастающей угрозы со стороны таких организаций, как «Исламское государство». «Они вербуют американских граждан, и все чаще это происходит с использованием мессенджеров со сквозным шифрованием — средств связи, которые невозможно взломать и перехватить», — заявил он.

«Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, действующая в Сирии и Ираке. Деятельность ИГ запрещена на территории России.

За день до слушаний в Сенате свой отчет выпустила группа экспертов в области криптографии и компьютерной безопасности, пишет The New York Times. В докладе экспертная группа подчеркнула, что любые усилия правительства получить «исключительный доступ» к зашифрованной переписке технически неосуществимы и могут привести к тому, что конфиденциальные данные и организации со сложной информационной инфраструктурой, например банки, могут быть поставлены под удар.

Впервые Коми раскритиковал Apple и Google, использующие в своих сервисах сквозное шифрование сообщений, осенью 2014 года. Он призвал их отказаться от шифрования личных данных пользователей и подчеркнул, что компаниям следует помочь ФБР в расследовании преступлений и предупреждении терактов.

Сквозное шифрование предполагает, что данные закодированы на всем пути передачи сообщения и ключами шифрования не обладает даже сервис, предоставляющий услугу. Такую технологию использует компания Apple в своем мессенджере iMessage и сервисе FaceTime, самый популярный мессенджер в мире What's App, а также созданный командой основателя «ВКонтакте» Павла Дурова сервис Telegram.




   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1461
На форуме
 1. QIP 2012
Время : 23/08/2017 в 20:50:15
luxemburg
 2. Ддос услуги
Время : 23/08/2017 в 14:50:49
Storm
 3. Общие вопросы по переселению
Время : 23/08/2017 в 11:46:42
SergeyUrist
 4. Свежие новости о Миранде
Время : 23/08/2017 в 06:09:27
luxemburg
 5. №1* DDOS_SERVICE/ddos-service/№1*ДДОС_УСЛУГИ ддос-услуги
Время : 21/08/2017 в 16:25:28
Stick
© Copyright 2005-2017 «Русская аська