ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1396
Вторник1495
Среда1523
Четверг1360
Пятница1312
Суббота1280
Воскресенье1365
Сейчас online:101
Было всего:6131661
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.80.33.183

 

О том, почему ICQ кануло в лету

  | Сетевые новости 

О том, почему ICQ кануло в лету

ICQ появилась во времена бурной жажды интернет-общения в 96 году. Ключевой и определяющей отправной точкой развития этой службы стала анонимность. Простой поиск собеседников, мгновенная регистрация и доступность дали системе колоссальный толчок на пути к популярности.

Почему же на сегодняшний день «аська» забыта товарищами и вызывает смешки со стороны окружающих при звучании привычного звука входящего сообщения «а-о»?

Причина номер 1:
Кто-то со мной не согласится, но первая и основная причина в полной потере страха перед деанонимизацией. Пользователи без тени сомнения указывают свои реальные данные в любом приложении, где потребуется регистрация. Появление интернета в свободном обиходе расширило горизонты общения и разбило общество на множество групп. Люди поняли, что они не одиноки в своих страхах, слабостях, переживаниях и перестали это скрывать. Перестав скрывать самое сокровенное, они перестали бояться публичности. Если раньше люди боялись дурной славы(поймите меня правильно), то сейчас это выглядит весьма лестным и желанным: пользователи тысячами снимают видеоролики и обращения самого разного характера и выкладывают их в сеть. Они вспомнили, что жаждой толпы всегда были хлеб и зрелища. А за зрелище, которое собирает большую толпу, частенько дают много хлеба.

Разумеется, что люди перестали пользоваться ICQ не потому, что она не помогает им стать знаменитыми. Они просто перестали бояться тех систем, которые запрашивают их реальные данные в обмен на определенные удобства.

Причина номер 2:
Борьба на чужом поле. Со времен, когда ICQ было куплено компанией mail_ru, в клиенте мало что изменилось — он выполнял и выполняет ту же самую функцию — здесь все ок. Однако, попытка изменить систему регистрации привела мессенджер к одному типу с другими мессенджерами. Новая регистрация требует тех же first name, last name, phone, но при этом идентификация идет по тому же UIN и вы не сможете добавить знакомого по его телефонному номеру. Появилась возможность их(мессенджеры) взвесить на разных чашах весов и ICQ оказалось в меньшей весовой категории. Если взять популярный клиент для обмена сообщениями Whatsapp, мы можем увидеть, что мессенджер объединяет собеседников из телефонной книги, у которых на указанные номера зарегистрирован аккаунт в приложении. Для людей, которые не знакомы с миром ИТ, это выглядит, как некое нативное(как будильник или смс) приложение, которое волшебным образом находит всех знакомых и родственников. ICQ себя не может так преподнести — оно чужеродно и является клиентом для «протокола», а не «для телефона». Соответственно, пользователь легко проводит арифметическое сравнение и делает выбор в сторону перевеса.

Причина номер 3:
Пожалуй это единственная причина, о которой можно сказать, что она совершенно оправдана и так ей(ICQ) и надо.

ICQ не развивается. В ней нет тех маленьких, но очень важных для пользователей функций. Таких, как короткие голосовые сообщения или создание групповых диалогов. Эти мелочи составляют огромный перевес в пользу выбора другого мессенджера для многих людей.

Если с клиентом все ясно — он не развивается, то с сайтом icq.com все куда печальнее. Судя по всему, раздел техподдержки на сайте не посещали уже очень давно. В нем вращается бесконечный цикл на javascript, который возникает из-за игнорирования браузером метода document.write() получаемого из асинхронного запроса. Немногим лучше ситуация в системе антиспам подтверждений или привязке электронной почты или номера телефона к старым UIN'ам. Например, на днях я получил сообщение следующего содержания
Цитата:
"Возможно злоумышленникам удалось получить доступ к вашему аккаунту. Пожалуйста, перейдите по ссылке для разблокировки. icq.com/uin/antispam?sc=someIdent"

На странице требуется привязать к аккаунту телефонный номер. Возможно, проблема только со старыми аккаунтами(у меня шестизначный uin), но при попытке подтвердить привязку всплывает сообщение о том, что к данному номеру нельзя привязать номер телефона. Та же участь и у электронной почты. К слову, год назад я зарегистрировал электронный адрес для чувства некоторой безопасности, на который был зарегистрирован мой номер в 98 году.

В любом случае, сейчас я могу принимать сообщения, но не могу их отправлять. Так же, как не могу связаться с техподдержкой или найти пункт «ICQ» среди техподдержки проектов на портале mail.ru, раз он не работает на родном для службы icq.com.

Причина номер 4:
Вы думали, это все? А как же случайные факторы? Так получилось, что поколения сменяются поколениями, интересы другими интересами. Сегодня людям был интересен один мессенджер, а завтра другой. Здесь действует такой же, назовем это, инстинкт, как у людей, которые не станут жить в городах-призраках. Если Ваши знакомые перестали пользоваться мессенджером, разумеется, Вы в нем не останетесь сидеть один. А причины того, почему люди перестали им пользоваться, могут быть самыми разными. Я рассказал о тех, которые вижу именно я, попытавшись скрепить это хоть какими-то аргументами. Ибо мне не безразлично ICQ, и для меня это не только мессенджер, но и вечная ностальгия.



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1629
На форуме
 1. Мощный DDoS-сервис
Время : 22/11/2017 в 19:09:56
RedCat
 2. Мега-распродажа красивых 5/6-знаков
Время : 21/11/2017 в 22:22:26
vovan-f
 3. Services DDoS attacks
Время : 21/11/2017 в 18:20:38
Trinity
 4. Второй круг писем
Время : 21/11/2017 в 15:55:43
Ira
 5. Текущие новости
Время : 21/11/2017 в 15:49:59
Ira
© Copyright 2005-2017 «Русская аська