ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник825
Вторник904
Среда969
Четверг1081
Пятница967
Суббота685
Воскресенье674
Сейчас online:38
Было всего:6419958
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.81.197.24
 

«Лаборатория Касперского» приостановила сотрудничество с Европолом

  | Сетевые новости 

«Лаборатория Касперского» приостановила сотрудничество с Европолом

"Лаборатория Касперского" приняла решение приостановить сотрудничество компании с европейскими правоохранительными органами, включая Европол. Об этом сообщил в своем Instagram глава компании Евгений Касперский. Поводом для такого решения послужила принятая Европарламентом 13 июня резолюция об усилении киберзащиты от Китая, России и КНДР, в которой содержится пункт об ограничении использования софта "Лаборатории Касперского" как потенциально опасного. По мнению российской компании, этот пункт не соответствует действительности и основан на ложных утверждениях, передает "Интерфакс".

"В течение 20 лет мы защищали Евросоюз, сотрудничая с правоохранительными органами ЕС, что привело к ряду арестов киберпреступников. В связи с сегодняшним беспрецедентным и необоснованным решением Европарламента мы вынуждены заморозить наше сотрудничество с правоохранительными органами ЕС, включая Европол", - написал Касперский.

Согласно резолюции, Россия, Китай и Северная Корея были вовлечены в атаки против элементов критически важной инфраструктуры ЕС, массовую слежку за европейскими гражданами, кибершпионаж, кампании дезинформации и ограничения доступа к интернету. Документ также предлагает создать европейскую группу быстрого реагирования в области кибербезопасности и ставит цель укрепить стратегические отношения между ЕС и НАТО для усиления киберзащиты ЕС.

"Хотя резолюция не имеет законодательной силы и представляет собой мнение отдельных депутатов, она демонстрирует явное неуважение в отношении "Лаборатории Касперского", которая всегда была твердым другом Европы в области борьбы с киберпреступностью. В силу этого наша компания приняла трудное решение временно прекратить наши многочисленные совместные проекты, в том числе с Европолом, в области борьбы с киберпреступностью до того момента, когда мы получим ясные официальные разъяснения от Европарламента", - сообщили в пресс-службе компании.

В компании также полагают, что принятие документа фактически стимулирует европейскую киберпреступность. В то же время в "Лаборатории Касперского" надеются провести встречу с депутатами Европарламента и выражают готовность ответить на любые вопросы парламентариев. Напомним, в начале июня стало известно, что суд округа Колумбия отклонил два иска "Лаборатории Касперского", которая просила снять запрет на использование ее продуктов госструктурами США. Компания намерена обжаловать это решение. Ранее Евгений Касперский обвинил в политической цензуре сервис микроблогов Twitter после того, как антивирусной компании было запрещено размещать в Twitter свою рекламу.


   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1922
На форуме
 1. Анонимность в Сети от профессионалов
Время : 21/06/2018 в 12:07:34
Insorg
 2. Claster DDoS Service Устрани Конкурента
Время : 18/06/2018 в 11:50:11
Claster
 3. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 14/06/2018 в 21:20:43
Ymacasi
 4. Socialkit.ru - программа для продвижения и накрутки в Инстаграм
Время : 17/06/2018 в 21:13:02
Socialkit
 5. Продам личный комплект для майнинга [Монетизация дедиков]
Время : 09/06/2018 в 15:31:02
sllrdp
© Copyright 2005-2018 «Русская аська