ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1081
Вторник904
Среда969
Четверг61
Пятница1040
Суббота961
Воскресенье832
Сейчас online:25
Было всего:6415787
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.167.230.68
 

Поисковики начали исключать сайт Telegram из выдачи

  | Сетевые новости 

Поисковики начали исключать сайт Telegram из выдачи

Интернет-поисковики Mail.ru и "Спутник" выполнили требование закона, обязывающего поисковые системы подключиться к федеральной государственной информационной системе (ФГИС), предназначенной для ограничения доступа к заблокированным ресурсам, пишет "Коммерсант" со ссылкой на сообщение пресс-службы Роскомнадзора.

Как сообщили в ведомстве, эти два поисковика "успешно осуществляют фильтрацию" запрещенных ресурсов, включая сайт мессенджера Telegram. При этом Google и "Яндекс" пока что тестируют такую возможность. По словам представителей Роскомнадзора, с техническими специалистами компаний "произведены обмен сведениями и отладка автоматической выгрузки для обработки сведений, получаемых из ФГИС, сейчас эти поисковики ведут тестирование сопряжения информационных систем".

Представители Mail.Ru Group, Google и "Яндекса" не стали комментировать сообщения Роскомнадзора. В компании Rambler Group, поисковик которой работает на технологии "Яндекса", заявили, что исполнение требований закона "находится на стороне компании-партнера". Наконец, представитель "Ростелекома" (владеет "Спутником") отметил, что "Спутник" сотрудничает с Роскомнадзором больше четырех лет, в частности в сфере ограничения доступа к ресурсам, содержащим нежелательный и пиратский контент.

Напомним, что создание ФГИС и обязанность поисковиков подключиться к ней прописаны во вступившем в силу в ноябре прошлого года законе о запрете VPN и других средств обхода блокировок, которые позволяют получить доступ к запрещенным сайтам. По мнению собеседников "Коммерсанта", представляющих интернет-отрасль, Google и "Яндекс" вряд ли исключат сайт Telegram из поисковой выдачи по причине неопределенности с описанной в законе ФГИС. Так, ранее члены рабочей группы "Связь и IT" экспертного совета при правительстве РФ отмечали, что такая ФГИС в предусмотренном законом виде фактически отсутствует.

"Должны были быть техзадание и конкурс на создание ФГИС, на это должны были быть выделены средства", - заявил менеджер одного из операторов связи, подчеркнув, что не видел ни одного документа об этом. Еще один собеседник издания предположил, что, говоря о подключенных к ФГИС поисковиках, в Роскомнадзоре на самом деле имели в виду Единый реестр запрещенной информации, выгрузку из которого используют "Спутник" и поисковик Mail.ru.

Отметим, что в настоящее время Госдума рассматривает законопроект о штрафах для поисковиков за выдачу ссылок на запрещенные сайты. Одобренный на днях во втором чтении документ предусматривает, что за такое нарушение закона о запрете VPN могут грозить штрафы в размере 3-5 тыс. рублей для граждан, 30-50 тыс. рублей для должностных лиц и 500-700 тыс. рублей для юридических лиц.


   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1917
На форуме
 1. Claster DDoS Service Устрани Конкурента
Время : 18/06/2018 в 11:50:11
Claster
 2. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 14/06/2018 в 21:20:43
Ymacasi
 3. Socialkit.ru - программа для продвижения и накрутки в Инстаграм
Время : 17/06/2018 в 21:13:02
Socialkit
 4. Продам личный комплект для майнинга [Монетизация дедиков]
Время : 09/06/2018 в 15:31:02
sllrdp
 5. Комплексный прогон сайтов ru и en
Время : 07/06/2018 в 20:51:58
kysovue
© Copyright 2005-2018 «Русская аська