ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1023
Вторник917
Среда819
Четверг1061
Пятница1055
Суббота870
Воскресенье415
Сейчас online:41
Было всего:6392710
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.166.245.10
 

В России могут появиться автоматы по продаже SIM-карт

  | Сетевые новости 

В России могут появиться автоматы по продаже SIM-карт

До конца этого года в России могут появиться так называемые симкоматы - автоматы по продаже SIM-карт с функцией идентификации личности будущего абонента того или иного оператора связи. Об этом пишет газета "Ведомости". По данным издания, компания МТС рассчитывает уже в этом году установить первые симкоматы с системой распознавания лиц.

По словам представителя оператора Алексея Меркутова, у МТС уже есть около 30 таких автоматов, однако биометрическую идентификацию эти устройства не поддерживают. Поэтому приобрести в них SIM-карты смогут только те, кто уже регистрировал свой паспорт в МТС. В процессе работы такой автомат будет сканировать паспорт покупателя и сверять фотографию в нем с лицом человека при помощи встроенной камеры.

Представители "МегаФона" и "ВымпелКома" сообщили, что компании также изучают практику использования симкоматов. Так, в "МегаФоне" отметили, что этот формат мобильного ритейла позволяет снизить издержки и повысить проникновение сети как в труднодоступных, так и в популярных местах. При этом в компании уточнили, что биометрическая технология позволяет выполнять требования законодательства по идентификации абонентов сотовой связи. Возможность установки подобных автоматов рассматривают и виртуальные мобильные операторы (MVNO). Например, оператор "Сбербанка" "Поговорим", работающий на сети Tele2 в Москве и Петербурге, планирует продавать SIM-карты через симкоматы, однако сроки их появления источники издания не назвали.

Как сообщил управляющий партнер AC&M Consulting Михаил Алексеев, в Европе уже используются симкоматы. Так, свои SIM-карты через них продает шведский оператор Comviq. По словам Дмитрия Ветрова из компании Unicum, занимающейся производством торговых автоматов, в зависимости от комплектации один симкомат может стоить две-три тысячи долларов. При этом Ветров отметил, что у операторов очень развиты розничные сети и на их базе внедрить новое решение будет очень легко. Кроме того, брендированные терминалы сами по себе будут обращать на себя внимание и станут инструментом продвижения продукта и торговой марки одновременно.

Наконец, использование автоматов позволит операторам снизить издержки на подключение абонентов. На этот обратил внимание гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. В то же время он отметил, что продажа SIM-карт в автоматах - лишь дополнительный канал, поскольку активные подключения к сотовым сетям в России давно закончились. Но в некоторых случаях автоматы могут быть востребованы - например, по время предстоящего чемпионата мира по футболу.


   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1892
На форуме
 1. PROXY.AM - Быстрые, анонимные прокси и socks
Время : 22/05/2018 в 20:12:40
proxyam
 2. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 21/05/2018 в 23:37:32
Ymacasi
 3. Анонимность в Сети от профессионалов
Время : 20/05/2018 в 17:01:39
Insorg
 4. Services DDoS attacks
Время : 18/05/2018 в 12:39:43
Trinity
 5. Комплексный прогон сайтов ru и en
Время : 17/05/2018 в 03:51:54
kysovue
© Copyright 2005-2018 «Русская аська