ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1023
Вторник917
Среда819
Четверг1061
Пятница1055
Суббота870
Воскресенье406
Сейчас online:36
Было всего:6392701
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.166.245.10
 

В Кремле усомнились в целесообразности принятия закона о регулировании соцсетей

  | Сетевые новости 

В Кремле усомнились в целесообразности принятия закона о регулировании соцсетей

В пятницу, 11 мая, истек срок представления поправок ко второму чтению законопроекта о регулировании соцсетей, который был одобрен Госдумой в первом чтении 12 апреля. По данным газеты "Коммерсант", с принятием законопроекта во втором чтении могут возникнуть сложности: в Администрации президента не видят необходимости в принятии этого документа даже в исправленном виде.

По словам одного из соавторов законопроекта Сергея Боярского, для доработки документа должна быть создана рабочая группа, а пока что он сам внес в него "несколько технических поправок, которые в основном касаются исправления падежей". В свою очередь, глава комитета Думы по информполитике Леонид Левин заявил, что поправок после первого чтения "поступило немного", а рабочая группа находится в стадии формирования.

"Сначала мы проанализируем поступившие поправки, изучим замечания, изложенные в заключениях членов экспертного совета при комитете, и предложения, высказанные на общественных слушаниях, а уже потом проведем первое заседание рабочей группы", - сказал он. Напомним, что принятый в первом чтении документ предполагает внесение в законодательство понятия "владелец публичной сети". По замыслу авторов, владельцы соцсетей будут обязаны удалять недостоверную, нецензурную и иную "противоправную информацию" по обращению пользователей в течение 24 часов. Кроме того, иностранные соцсети, доступ к которым в течение суток получают более ста тысяч пользователей, находящихся на территории РФ, должны будут создать свои представительства в стране. Неисполнение такого предписания грозит штрафом. Для этого также в первом чтении были приняты поправки к КоАП.

При этом "Коммерсант" напоминает, что при рассмотрении законопроекта в апреле у парламентариев возникло много вопросов к терминологии, а также сохранившемуся механизму блокировки информации в соцсетях без решения суда. Такие же замечания содержались и в очередном заключении государственно-правового управления президента (ГПУ), которое, поддержав концепцию законопроекта, высказало к нему ряд юридических замечаний. Отметим также, что первая версия законопроекта о регулировании соцсетей была внесена в Думу еще в июле 2017 года - тогда принять законопроект не удалось из-за критики ГПУ.


   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1892
На форуме
 1. PROXY.AM - Быстрые, анонимные прокси и socks
Время : 22/05/2018 в 20:12:40
proxyam
 2. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 21/05/2018 в 23:37:32
Ymacasi
 3. Анонимность в Сети от профессионалов
Время : 20/05/2018 в 17:01:39
Insorg
 4. Services DDoS attacks
Время : 18/05/2018 в 12:39:43
Trinity
 5. Комплексный прогон сайтов ru и en
Время : 17/05/2018 в 03:51:54
kysovue
© Copyright 2005-2018 «Русская аська