ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1023
Вторник917
Среда819
Четверг1061
Пятница1055
Суббота870
Воскресенье616
Сейчас online:27
Было всего:6392911
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.224.108.85
 

Против Роскомнадзора подали первый иск из-за убытков в связи с блокировкой Telegram

  | Сетевые новости 

Против Роскомнадзора подали первый иск из-за убытков в связи с блокировкой Telegram

Российский бизнесмен Александр Вихарев, возглавляющий компанию ООО "Инвестори", которая занимается привлечением инвестиций в коммерческую недвижимость, подал в Арбитражный суд Москвы иск с требованием взыскать с Роскомнадзора 5 млн рублей, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Вихарева. Речь идет о компенсации убытков, которые "Инвестори", по утверждению истца, понесла из-за усилий Роскомнадзора по блокировке мессенджера Telegram. Ранее возможность обращения в суд с аналогичными исками, рассматривали многие компании, пострадавшие от действий ведомства, но иск Вихарева стал первым.

Как говорится в заявлении, в результате веерных блокировок сторонних ресурсов оказался заблокирован ряд серверов компании, размещенных на иностранном домене, а клиенты Вихарева пожаловались на невозможность регистрации на платформе компании. Кроме того, многие инвесторы, использующие платформу истца, не смогли произвести операции в своих личных кабинетах. По словам Вихарева, которые привел его представитель, заявленная сумма ущерба "в большей степени базируется на репутационных рисках, которые несет наша компания".

"Компания понесла потери в виде денежных средств в размере 5 миллионов рублей... Просим взыскать (эту сумму) ... с Министерства финансов РФ и Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологии и массовых коммуникаций в пользу ООО "Инвестори", - сказано в исковом заявлении, зарегистрированном канцелярией суда.

В ночь на 27 апреля в реестр запрещенных было внесено свыше 170 IP-адресов, включая адреса российских сервисов и соцсетей: под блокировку попали пять IP-адресов "Яндекса", по одному — "ВКонтакте", "Одноклассников", LiveInternet и Yahoo, по три — Facebook и Twitter. Через пару часов они были удалены из реестра. Утром в Роскомнадзоре заявили, что попадание в реестр этих адресов было связано с технологическими особенностями работы системы, а "операторам связи данные адреса с целью ограничения доступа не направлялись". Эксперты при этом не исключили, что кто-то мог взломать Роскомнадзор. В "Яндексе" после этого назвали блокировку Telegram ударом по Рунету.

Всего же на данный момент из-за Telegram под блокировку попало около 18 млн IP-адресов Amazon, Google, Microsoft и других компаний. Подавляющее большинство этих адресов принадлежит Amazon и Google, а главным результатом их блокировки стали сбои в работе множества сайтов и сервисов.


   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1892
На форуме
 1. PROXY.AM - Быстрые, анонимные прокси и socks
Время : 22/05/2018 в 20:12:40
proxyam
 2. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 21/05/2018 в 23:37:32
Ymacasi
 3. Анонимность в Сети от профессионалов
Время : 20/05/2018 в 17:01:39
Insorg
 4. Services DDoS attacks
Время : 18/05/2018 в 12:39:43
Trinity
 5. Комплексный прогон сайтов ru и en
Время : 17/05/2018 в 03:51:54
kysovue
© Copyright 2005-2018 «Русская аська