ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1023
Вторник917
Среда323
Четверг963
Пятница1037
Суббота810
Воскресенье1057
Сейчас online:31
Было всего:6388813
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.166.245.10
 

Роскомнадзор ведет диалог с Google по поводу блокировки Telegram

  | Сетевые новости 

Роскомнадзор ведет диалог с Google по поводу блокировки Telegram

Роскомнадзор совместно с Региональным общественным центром интернет-технологий (РОЦИТ) 25 апреля провел встречу с представителями IT-индустрии по вопросам, связанным с блокировкой мессенджера Telegram. В рамках этой встречи руководство Роскомнадзора сообщило о том, как происходит взаимодействие с компаниями Google и Amazon, облачные сервисы которых также подверглись блокировке, поскольку Telegram использовал их для ее обхода.

Как заявил замглавы ведомства Вадим Субботин, Роскомнадзор продолжает рабочие контакты с Amazon и Google, чтобы добиться от компаний прекращения предоставления Telegram IP-адресов для обхода блокировки мессенджера. По его словам, взаимодействие с Google становится более конструктивным, и стороны перешли к предметному диалогу.

"В то же время контакты с Amazon к положительным результатам пока не привели", - отметил Субботин, предположив, что нежелание компании сотрудничать может иметь "политические причины". "В ходе совещании было подчеркнуто, что, согласно решению суда, обязанность прекратить создавать технические условия для функционирования Telegram в России возложена не только на Роскомнадзор, но и на "иные лица", в том числе хостинг-провайдеров", - говорится в сообщении Роскомнадзора, опубликованном на сайте ведомства. Как передает ТАСС на совещании Субботин также заявил, что блокировка Telegram в России переросла в противодействие с мировыми IT-гигантами, которые оказывают содействие мессенджеру.

"В настоящий момент и Amazon, и Google, и ряд других компаний отказываются исполнять российское законодательство . Фактически сейчас речь идет не о том, что Роскомнадзор борется с Telegram, Роскомнадзор сейчас вышел в плоскость противодействия, со стороны крупнейших мировых IT-гигантов, за спиной которых прячется Telegram", - сказал Субботин.

Напомним, Роскомнадзор приступил к исполнению решения Таганского суда об ограничении доступа к Telegram в связи с непредоставлением ключей шифрования сообщений 16 апреля. В конце прошлой недели ведомство заблокировало часть адресов поисковика Google, что привело к недоступности у некоторых российских пользователей сайта google.com и ряда сервисов компании, а накануне проблемы возникли у пользователей YouTube и сервиса reCaptcha, хотя в Роскомнадзоре отрицают связь между сбоями и блокировкой.

Всего же на данный момент из-за Telegram под блокировку попало около 18 млн IP-адресов Amazon, Google, Microsoft и других компаний. При этом подавляющее большинство этих адресов принадлежит Amazon и Google. Отметим, что Роскомнадзор также намерен добиться удаления Telegram из магазинов App Store и Google Play.


   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1891
На форуме
 1. PROXY.AM - Быстрые, анонимные прокси и socks
Время : 22/05/2018 в 20:12:40
proxyam
 2. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 21/05/2018 в 23:37:32
Ymacasi
 3. Анонимность в Сети от профессионалов
Время : 20/05/2018 в 17:01:39
Insorg
 4. Services DDoS attacks
Время : 18/05/2018 в 12:39:43
Trinity
 5. Комплексный прогон сайтов ru и en
Время : 17/05/2018 в 03:51:54
kysovue
© Copyright 2005-2018 «Русская аська