ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1023
Вторник917
Среда323
Четверг963
Пятница1037
Суббота810
Воскресенье1057
Сейчас online:31
Было всего:6388813
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.166.245.10
 

В Mail.Ru Group опровергли слухи о том, что компания помогает Роскомнадзору блокировать Telegram

  | Сетевые новости 

В Mail.Ru Group опровергли слухи о том, что компания помогает Роскомнадзору блокировать Telegram

Компания Mail.ru Group не помогала Роскомнадзору находить и блокировать прокси-сервера, которые использовались для обхода блокировки попавшего под запрет в России мессенджера Telegram. Об этом сообщил РБК представитель компании. Так он прокомментировал сообщение исполнительного директора Общества защиты интернета Михаила Климарева, который ранее написал в своем Telegram-канале, что Роскомнадзор начал блокировать прокси-серверы пользователей, а обнаруживались они при помощи сканирования с "внутренних IP-адресов Mail.ru".

"РКН начал банить даже те прокси, которые никогда реально не пропускали трафик юзеров и вообще себя никак не проявляли. Стали собирать логи. Нашли, что первый запрос всегда от Mail.ru, затем бан", - написал Климарев. В компании отметили, что зафиксировали активность, которая заключалась в поиске и блокировка прокси-серверов, используемых для работы Telegram, в облачном сервисе Mail.Ru Group, однако подчеркнули, что компания никак не связана с этими действиями.

"Выяснили, что действительно на арендованных виртуальных серверах в нашем облачном сервисе происходила данная активность. Утром мы заблокировали этого клиента, потому что мы за свободный интернет и не хотим предоставлять облачные мощности для любых ограничений в интернете", – заявил представитель Mail.Ru Group, отметив, что облачные сервисы компании позволяют любому желающему воспользоваться вычислительными мощностями для решения своих задач. По его словам, несколько дней назад активисты использовали облачный сервис Mail.Ru Group для размещения прокси-серверов, позволяющих обойти блокировку Telegram. В результате несколько IP-адресов компании были заблокированы Роскомнадзором.

Напомним, Роскомнадзор приступил к исполнению решения Таганского суда об ограничении доступа к Telegram в связи с непредоставлением ключей шифрования сообщения в понедельник, 16 апреля. На днях ведомство заблокировало часть адресов поисковика Google, что привело к недоступности у некоторых российских пользователей сайта google.com и ряда сервисов компании, а накануне проблемы возникли у пользователей YouTube и сервиса reCaptcha, хотя в Роскомнадзоре отрицают связь между сбоями и блокировкой. Всего же на момент написания новости из-за Telegram под блокировку попало около 18 млн IP-адресов.


   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1891
На форуме
 1. PROXY.AM - Быстрые, анонимные прокси и socks
Время : 22/05/2018 в 20:12:40
proxyam
 2. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 21/05/2018 в 23:37:32
Ymacasi
 3. Анонимность в Сети от профессионалов
Время : 20/05/2018 в 17:01:39
Insorg
 4. Services DDoS attacks
Время : 18/05/2018 в 12:39:43
Trinity
 5. Комплексный прогон сайтов ru и en
Время : 17/05/2018 в 03:51:54
kysovue
© Copyright 2005-2018 «Русская аська