ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1081
Вторник904
Среда969
Четверг119
Пятница1040
Суббота961
Воскресенье832
Сейчас online:55
Было всего:6415845
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.166.233.99
 

Исследование Яндекса: что ищут на картах в разные месяцы

  | Сетевые новости 

Исследование Яндекса: что ищут на картах в разные месяцы

Каждый день мобильные Яндекс.Карты отвечают более чем на миллион запросов из России. Почти половина из них посвящена поиску разных организаций: где снять деньги, где тут рядом продуктовый, как быстрее доехать до загса, где находится строительный рынок, музей, цирк. По тому, как меняется доля пользователей, которые ищут организации того или иного типа, аналитики Яндекса определили наиболее характерные категории для каждого месяца.

Самые характерные категории марта связаны с Международным женским днём и состоянием дорог. Доля пользователей, которые ищут цветочные магазины, в марте на 70% выше обычного, доля ищущих парфюмерные магазины — на 30%, автомойки — на 45%. Весной празднуют Пасху (в прошлом году она пришлась на апрель) — возрастает интерес к церквям. В мае начинают гулять в парках. Больше обычного ищут автовокзалы: чтобы поехать на дачу или провести выходные в другом городе, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Planet Today.

Летом предсказуемо высок интерес к категориям, связанным с отдыхом и путешествиями: паркам, турагентствам, аэропортам и авто- и железнодорожным станциям и вокзалам. В июле доля пользователей, которые ищут дома отдыха, в два раза выше среднего. В начале учебного года возрастает доля пользователей, которые ищут на карте книжные и канцелярские магазины. Интерес к вузам тоже взлетает: первокурсники и старшеклассники, записавшиеся на подготовительные занятия, учат маршрут до института. В октябре водители снова меняют шины — доля ищущих на картах шиномонтаж увеличивается на 63% по сравнению со средним. В ноябре сильно возрастает интерес к налоговой инспекции: истекает срок уплаты налога на имущество. В конце осени на дороги возвращается грязь, а в топ категорий — автомойки.

В декабре люди покупают подарки, ходят на праздничные шоу и разбираются с налогами — если не успели сделать это в ноябре. В январе возрастает доля пользователей, ищущих церкви: православные отмечают Рождество и Крещение. А ещё в январе начинают новую жизнь — интерес к спортивным магазинам и фитнес-клубам примерно на 30% выше среднего за год. Февраль — один из главных месяцев в году для ювелирных магазинов. В данных Карт можно увидеть и другие любопытные факты. Например, примета «в мае жениться — всю жизнь маяться», оказывается, работает. В том смысле, что люди в неё, по-видимому, верят: в мае доля пользователей, ищущих загсы, резко падает. Книжные магазины востребованы не только в начале учебного года и в Новый год — 14 февраля и 8 марта книги тоже популярны.


   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1917
На форуме
 1. Claster DDoS Service Устрани Конкурента
Время : 18/06/2018 в 11:50:11
Claster
 2. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 14/06/2018 в 21:20:43
Ymacasi
 3. Socialkit.ru - программа для продвижения и накрутки в Инстаграм
Время : 17/06/2018 в 21:13:02
Socialkit
 4. Продам личный комплект для майнинга [Монетизация дедиков]
Время : 09/06/2018 в 15:31:02
sllrdp
 5. Комплексный прогон сайтов ru и en
Время : 07/06/2018 в 20:51:58
kysovue
© Copyright 2005-2018 «Русская аська