ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1260
Вторник225
Среда1293
Четверг1209
Пятница1143
Суббота1121
Воскресенье534
Сейчас online:36
Было всего:6359659
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.81.117.119
 

Роскомнадзор может заблокировать миллионы IP-адресов Amazon ради борьбы с интернет-рацией Zello

  | Сетевые новости 

Роскомнадзор может заблокировать миллионы IP-адресов Amazon ради борьбы с интернет-рацией Zello

Роскомнадзор направил операторам связи рекомендации блокировать 36 подсетей, насчитывающих почти 15 млн IP-адресов. Этот шаг, который в ведомстве называют экспериментом, направлен на блокировку интернет-рации Zello. Как пишет газета "Ведомости", копии письма Роскомнадзора были опубликованы в нескольких Telegram-каналах. Факт получения письма также подтвердили сотрудники четырех операторов связи.

В подготовленном Роскомнадзором списке из 36 подсетей, 26 принадлежат компании Amazon, а если говорить об IP-адресах, то на долю Amazon приходится 13,5 млн адресов. Это существенная часть адресов из двух крупных регионов США, где расположены дата-центры компании. О том, планируют ли операторы выполнять рекомендацию Роскомнадзора, источники издания не сообщили, но одни из них отметил, что технически компании могут реализовать такую блокировку.

Как напоминает издание, сервис Zello представляет собой интернет-рацию, которая позволяет мгновенно отправить сообщение другу или группе, не набирая текста и не отвлекаясь на чтение. Это приложение пользуется популярностью у дальнобойщиков, которые активно прибегали к нему во время акций протеста против системы взимания сборов "Платон". Роскомнадзор заблокировал Zello в апреле 2017 года, поскольку сервис не предоставил в срок сведения для включения в реестр организаторов распространения информации. Zello знает об этой ситуации и дает своим пользователям советы, как обойти блокировку с помощью VPN.

Основатель и технический директор Zello Алексей Гаврилов сообщил, что узнал о списке адресов для блокировки из Telegram-каналов, и этот список не вызывает ничего, кроме удивления. По его словам, адреса из некоторых перечисленных подсетей Zello использовал в прошлом, а происхождение других Гаврилову неизвестно. Он также отметил, что доступность Zello не зависит от доступности перечисленных подсетей, но их блокировка может нарушить работу сотен сервиcов, использующих Amazon и не имеющих отношения к Zello. Идею блокировки 15 млн IP-адресов ради Zello Гаврилов сравнил с использованием атомной бомбы против забастовки дальнобойщиков.

В свою очередь, директор по стратегическим проектам Института исследований интернета Ирина Левова назвала инициативу по блокировке адресов беспрецедентной и отметила, что она высокой степенью вероятности породит "погоню за тенью": Zello будет менять адреса, а Роскомнадзор – заставлять операторов блокировать все новые блоки. Результаты такой погони Левова назвала непредсказуемыми и опасными. Наконец, глава хостинга DiPHOST Филипп Кулин допустил, что опубликованные письма Роскомнадзора могут оказаться фейком, поскольку на них нет стандартных реквизитов. "На Роскомнадзоре и так клейма негде ставить. Я бы не стал им приклеивать еще и эти бумаги, происхождение которых пока сомнительно. Другой вопрос, что их отмалчивание – это тоже клеймо", – приводит слова Кулина Роскомсвобода.


   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1863
На форуме
 1. ICQ для Windows 10
Время : 24/04/2018 в 00:19:51
luxemburg
 2. Mail.Ru Agent
Время : 24/04/2018 в 00:18:25
luxemburg
 3. ПРОДАМ АККАУНТЫ ДРУГВОКРУГ
Время : 23/04/2018 в 20:36:00
Vadi94
 4. Прокси списками от Insorg
Время : 18/04/2018 в 10:26:30
Insorg
 5. Services DDoS attacks
Время : 17/04/2018 в 12:59:40
Trinity
© Copyright 2005-2017 «Русская аська