ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1023
Вторник675
Среда1109
Четверг963
Пятница1037
Суббота810
Воскресенье1057
Сейчас online:27
Было всего:6388248
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.80.183.100
 

Цукербергу придется вновь пересмотреть алгоритмы Facebook

  | Сетевые новости 

Цукербергу придется вновь пересмотреть алгоритмы Facebook

После введения новых алгоритмов трафик перехода с Facebook на другие сайты упал почти вдвое. Количество новостей от официальных средств массовой информации сократилось, а пользователи стали меньше переходить по внешним ссылкам. Это временное явление, уверен директор по стратегии инвестиционной компании TMT Investments, один из создателей TMT Crypto Fund, Герман Каплун.

Смену алгоритмов в январе 2018 года Facebook объяснил заботой о пользователях, которые должны видеть в сети больше публикаций родных и друзей, а не ссылок на новости компаний и прессы. «Это чисто формальная причина, – отмечает Герман Каплун. – Решение ограничить влияние средств массовой информации в социальной сети было принято по итогам выборов в США, когда появилось большое количество фейковых новостей. Это сильно повредило имиджу социальной сети и лично Марка Цукерберга, у которого есть определенные политические амбиции, вплоть до президентских».

Сократив количество новостей, руководство Facebook показывает, что таким образом борется с фейками. Ведь люди используют социальные сети не только для общения. Им неинтересно читать официальные новости, а в результате они часто получают недостоверную информацию. Сейчас количество переходов по ссылкам значительно снизилось. Средства массовой информации заметили, что теряют аудиторию, и некоторые издания на своих страницах в Facebook активно предлагают подписчикам выбирать их для приоритета в показе. Но с падением трафика переходов по ссылкам потери несут не только СМИ. Для Facebook, годовая выручка которого достигает почти 40 млрд. долларов, новости – одним из важнейших источников дохода. После объявления о смене алгоритмов существенно понизилась стоимость акций компании. Поэтому, считает Герман Каплун, новости в Facebook обязательно будут, а алгоритмы поменяются еще не раз.

Фонд ТМТ Investments - публичная компания, акции которой торгуются на Лондонской бирже. Основан фонд в декабре 2010 года. Это динамично развивающаяся компания, инвестирующая в различные быстрорастущие интернет-проекты, имеющие предпосылки к тому, чтобы стать крупным международным бизнесом. Инвестиционная команда фонда состоит из состоявшихся предпринимателей и бизнес профессионалов, чье стратегические видение и экспертиза мирового уровня помогают инноваторам создавать лучшие проекты на рынке.


   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1891
На форуме
 1. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 21/05/2018 в 23:37:32
Ymacasi
 2. Анонимность в Сети от профессионалов
Время : 20/05/2018 в 17:01:39
Insorg
 3. Services DDoS attacks
Время : 18/05/2018 в 12:39:43
Trinity
 4. Комплексный прогон сайтов ru и en
Время : 17/05/2018 в 03:51:54
kysovue
 5. Socialkit.ru - программа для продвижения и накрутки в Инстаграм
Время : 13/05/2018 в 19:56:28
Socialkit
© Copyright 2005-2018 «Русская аська