ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1023
Вторник917
Среда819
Четверг1061
Пятница1055
Суббота870
Воскресенье32
Сейчас online:39
Было всего:6392327
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.81.232.54
 

Советник президента по интернету заявил, что Россия готова к отключению от интернета

  | Сетевые новости 

Советник президента по интернету заявил, что Россия готова к отключению от интернета

Советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко заявил, что Россия технически готова к отключению от мирового интернета. Об этом он сказал в эфире телеканала НТВ. "Технически мы готовы к любым действиям сейчас, сбои всегда бывают при переходе с одной технологии на другую. Есть хорошее утверждение, что любая система характеризуется не ошибками и сбоями, а реакцией на ошибки и сбои", - приводит слова Клименко "Интерфакс".

В то же время Клименко признал, что процесс возможного отключения России от всемирного интернета не будет безболезненным. "Если завтра наши коллеги отключат нас от рубильника, я не знаю, будет ли это безболезненно, - обещается, что безболезненно. Я уверен, что безболезненно не будет. Где-нибудь у кого-нибудь что-нибудь отключится. Наверное, выяснится, что кто-то хранил свои данные за рубежом, хотя есть постановление хранить здесь. Кто-то домены свои хостил за рубежом. Поэтому они, наверное, будут испытывать некоторые трудности. Но само по себе аппаратно-программно нет никаких противопоказаний, чтобы мы жили хорошо и нормально, даже если нам объявят такую войну, как крымская изоляция", - сообщил помощник президента.

Он также отметил, что в России уже функционирует сегмент интернета, созданный специально для чиновников. "Все чиновники, все госучреждения находятся за большим таким "китайским файрволом". То, чем всех нас пугают. Но пока все живы", - сказал Клименко. Наконец, он напомнил, что Россия наравне с Китаем и США входит в тройку государств "полного интернет-цикла", который подразумевает наличие своих поисковиков, соцсетей и рекламы, передает РИА "Новости".

Отметим, что это далеко не первое подобное высказывание Германа Клименко. Так, в декабре 2016 года он заявил, что Россия должна быть готова к "отключению от мирового интернета" в случае ухудшения отношений с Западом. На следующий день возможность подобного сценария отверг вице-президент организации ICANN, занимающейся управлением доменными именами и инфраструктурой интернета. Напомним, в конце января Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты телефонного опроса, посвященного развитию интернета. Так, по данным социологов, чуть более половины россиян (52%) считают полезным развитие интернета, объединяющего весь мир. В то же время 23% опрошенных поддержали идею создания локальной сети в границах страны, а 13% высказались в поддержку развития собственного интернета в России и еще нескольких государствах.


   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1892
На форуме
 1. PROXY.AM - Быстрые, анонимные прокси и socks
Время : 22/05/2018 в 20:12:40
proxyam
 2. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 21/05/2018 в 23:37:32
Ymacasi
 3. Анонимность в Сети от профессионалов
Время : 20/05/2018 в 17:01:39
Insorg
 4. Services DDoS attacks
Время : 18/05/2018 в 12:39:43
Trinity
 5. Комплексный прогон сайтов ru и en
Время : 17/05/2018 в 03:51:54
kysovue
© Copyright 2005-2018 «Русская аська