ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1023
Вторник917
Среда556
Четверг963
Пятница1037
Суббота810
Воскресенье1057
Сейчас online:34
Было всего:6389046
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.162.163.181
 

Российским военным могут запретить пользоваться смартфонами с камерой и GPS

  | Сетевые новости 

Российским военным могут запретить пользоваться смартфонами с камерой и GPS

Минобороны РФ рассматривает вариант с ограничением эксплуатации современных средств сотовой связи в центральном аппарате, органах управления и войсках. Этот запрет, который может вступить в силу уже 1 марта, направлен на борьбу с утечками информации, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники, близкие к Генштабу ВС РФ, и в руководстве ведомства.

Вместо смартфонов всем военнослужащим будет предложено использовать простые кнопочные телефоны без встроенной фотокамеры и функции определения местоположения владельца. По данным источников, начальник восьмого управления Генштаба ВС РФ (отвечает за обеспечение информационной безопасности, занимается шифрованием) генерал-лейтенант Юрий Кузнецов недавно составил перечень мобильных устройств, "разрешенных к применению" в центральных и военных органах управления, подразделениях Минобороны РФ, соединениях, воинских частях и организациях ВС РФ. В это список вошли всего 11 моделей телефонов компаний Nokia, TeXet, Alcatel и Samsung. Стоимость этих устройств составляет от 700 до 2300 рублей.

Источники объясняют намерение запретить военным пользоваться смартфонами соображениями секретности: в последние годы Минобороны испытывало много проблем из-за утечек информации. Так, фотографии, сделанные гражданами России на территории юго-востока Украины во время боев с регулярной армией, служили основанием для обвинений в адрес России. В последний раз ведомство озаботилось фактом публикации в соцсетях снимков, сделанных смартфоном на авиабазе Хмеймим в Сирии – на фотографиях были видны серьезные повреждения техники после минометного обстрела боевиков. Кроме того, военные надеются, что запрет смартфонов поможет избежать попадания в СМИ различных документов.

Как отметил собеседник издания, офицер одного из подразделений Минобороны, потенциальный запрет на смартфоны можно обойти довольно просто. Для этого достаточно купить разрешенный кнопочный телефон, который можно будет предъявить начальству, в то время как привычный смартфон будет находиться в кармане и работать в беззвучном режиме.

Напомним, в конце января стало известно, что в Сети уже несколько месяцев доступна интерактивная карта, отображающая маршруты пользователей фитнес-приложения Strava, включая маршруты военнослужащих США и других стран.


   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1891
На форуме
 1. PROXY.AM - Быстрые, анонимные прокси и socks
Время : 22/05/2018 в 20:12:40
proxyam
 2. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 21/05/2018 в 23:37:32
Ymacasi
 3. Анонимность в Сети от профессионалов
Время : 20/05/2018 в 17:01:39
Insorg
 4. Services DDoS attacks
Время : 18/05/2018 в 12:39:43
Trinity
 5. Комплексный прогон сайтов ru и en
Время : 17/05/2018 в 03:51:54
kysovue
© Copyright 2005-2018 «Русская аська