ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1228
Вторник1019
Среда2545
Четверг2368
Пятница2397
Суббота1341
Воскресенье983
Сейчас online:290
Было всего:6262628
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.242.236.164

 

Минкомсвязи отнесло сайты с функцией комментирования к организаторам распространения информации

  | Сетевые новости 

Минкомсвязи отнесло сайты с функцией комментирования к организаторам распространения информации

Минкомсвязи РФ считает, что наличие у того или иного сайта функций, позволяющих пользователям оставлять комментарии, является достаточным основанием для включения ресурса в реестр организаторов распространения информации (ОРИ). Об этом говорится в ответе ведомства на запрос редакции сайта Roem.ru, который был внесен в реестр в 2014 году, а теперь пытается добиться исключения из него.

Согласно определению из закона, организатором распространения информации "является лицо, осуществляющее деятельность по обеспечению функционирования информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей". С точки зрения Минкомсвязи, комментарии являются электронными сообщениями, в то время как редакция сайта придерживается противоположной точки зрения.

К настоящему моменту в реестре ОРИ, который ведет Роскомнадзор, насчитывается всего 98 записей, хотя количество сайтов, на которых пользователи могут оставлять комментарии, исчисляется десятками, если не сотнями тысяч. Как отмечает Roem.ru, с этой точки зрения можно считать, что Роскомнадзор и Минкомсвязи выполняют свои обязанности некачественно.

По закону организаторы распространения информации обязаны хранить на территории России данные о фактах приема, передачи и обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков, видео- или иных электронных сообщений пользователей в течение шести месяцев с момента окончания осуществления таких действий, а после вступления в силу "закона Яровой" 1 июля 2018 года этот срок будет увеличен до одного года и компаниям также придется до полугода хранить содержимое разговоров, сообщений и другой контент пользователей. Эти данные компании должны предоставлять по запросу уполномоченным органам, например ФСБ.

В прошлом году в реестр был включен мессенджер Telegram. Внесению информации о сервисе, основанном Павлом Дуровым, предшествовал конфликт с Роскомнадзором, а сам Дуров заявлял, что компания не берет на себя каких-либо обязательств и не будет выполнять антиконституционный и нереализуемый технически "закон Яровой", как и другие законы, несовместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram.

Вскоре после включения мессенджера в реестр ОРИ ФСБ потребовала от компании предоставить ключи шифрования, но администрация Telegram не выполнила требование, и сервис был оштрафован на 800 тысяч рублей. В настоящее время представители Telegram оспаривают в Верховном суде приказ ФСБ, на основании которого спецслужба добивается получения ключей шифрования.



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1743
На форуме
 1. Продажа аккаунтов разных сервисов
Время : 23/02/2018 в 19:01:51
Sdelkin
 2. Комплексный прогон сайтов ru и en
Время : 21/02/2018 в 17:34:49
kysovue
 3. Продам личный комплект для майнинга [Монетизация дедиков]
Время : 20/02/2018 в 16:37:35
sllrdp
 4. Services DDoS attacks
Время : 18/02/2018 в 12:20:20
Trinity
 5. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 22/02/2018 в 23:57:00
Ymacasi
© Copyright 2005-2018 «Русская аська