ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1260
Вторник1073
Среда985
Четверг1142
Пятница210
Суббота1121
Воскресенье534
Сейчас online:62
Было всего:6362844
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.161.108.58
 

В законопроект об инфраструктуре интернета внесли смягчающие поправки

  | Сетевые новости 

В законопроект об инфраструктуре интернета внесли смягчающие поправки

У крупнейших российских сотовых операторов не осталось замечаний к законопроекту об инфраструктуре интернета в России, который был доработан по итогам двух совещаний у главы Минкомсвязи Николая Никифорова, в которых принимали участие представители МТС, "МегаФона", "ВымпелКома", "Ростелекома", Tele2 и "Акадо". Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на письмо замглавы Минкомсвязи, направленное в правительство.

Напомним, речь идет о законопроекте, который представляет собой поправки к закону "О связи". Он был подготовлен по итогам учений по защите Рунета, проведенных в 2014 году. Первая версия законопроекта была подготовлена в ноябре 2016 года - в ней предлагалось обязать операторов связи пропускать трафик на территории РФ только через точки обмена, стоящие на учете у государства. Вторая редакция, появившаяся в августе прошлого года, включила норму об ограничении иностранного участия в российских точках обмена трафиком долей в 20%.

Эти предложения вызвали критику со стороны экспертов, участников рынка и других ведомств, включая Минэкономики, Минфин, Минюст и ФСБ. В октябре прошлого года операторы "большой четверки" направили Никифорову письмо, в котором говорилось, что приведенное в законопроекте определение точек обмена трафиком "настолько широко, что под него попадают все операторы связи", и это может лишить их возможности иметь иностранных акционеров с долей более 20%.

Кроме того, операторы оспорили утверждение Минкомсвязи о том, что более 60% интернет-трафика российских пользователей проходит так называемые петли за рубежом, что делает его досягаемым для иностранных спецслужб. В письме отмечалось, что пропуск трафика по зарубежным маршрутам обходится дорого, поэтому в реальности через зарубежные петли проходит не более 1% общего трафика федеральных сотовых операторов.

В исправленной версии законопроекта понятие точек обмена трафиком было изменено на пункты обмена трафиком. По словам представителя МТС, это уточнение позволяет отделить операторов от владельцев пунктов обмена трафиком - теперь речь идет об ограничении иностранного участия в "значимых пунктах обмена трафиком".

Под ограничение попадает лишь центр обмена трафиком MSK IX, подконтрольный структурам "Ростелекома", сообщили собеседники издания. В свою очередь, представитель MSK IX заявил, что в компании нет иностранного капитала. Помимо этого, новая версия законопроекта снимает с операторов обязанность пропускать трафик только через пункты обмена из госреестра.

"По сравнению с первоначальной версией законопроект претерпел значительные изменения. Были учтены правки и замечания операторов связи. Мы готовы к дальнейшему конструктивному диалогу с регулятором для прояснения оставшихся вопросов", - сообщили в пресс-службе "МегаФона". В настоящее время запущена процедура согласования обновленного законопроекта, а в Госдуму его планируют внести до 1 апреля.


   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1866
На форуме
 1. Свежие новости о Миранде
Время : 25/04/2018 в 23:11:19
luxemburg
 2. ICQ для Windows 10
Время : 24/04/2018 в 00:19:51
luxemburg
 3. Mail.Ru Agent
Время : 24/04/2018 в 00:18:25
luxemburg
 4. ПРОДАМ АККАУНТЫ ДРУГВОКРУГ
Время : 23/04/2018 в 20:36:00
Vadi94
 5. Прокси списками от Insorg
Время : 18/04/2018 в 10:26:30
Insorg
© Copyright 2005-2017 «Русская аська