ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1651
Вторник193
Среда1490
Четверг1411
Пятница1341
Суббота1218
Воскресенье1163
Сейчас online:214
Было всего:6218307
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.234.190.237
 

3D-платформеры могут защитить от болезни Альцгеймера

  | Сетевые новости 

 3D-платформеры могут защитить от болезни Альцгеймера

Канадские учёные провели исследование и пришли к выводу, что трёхмерные видеоигры в жанре платформера приводят к росту количества серого вещества в гиппокампе у людей старше 55 лет, которые подвержены болезни Альцгеймера. Ранее исследование проводилось на молодёжи, теперь — на людях в возрасте.

Болезнь Альцгеймера — это самая распространённая форма деменции (слабоумия), которая сопровождается неспособностью вспомнить недавно заученную информацию, потерей долговременной памяти, нарушениями речи и когнитивных функций и потерей способности ориентирования в пространстве. Высокое содержание серого вещества в гиппокампе, который участвует в процессах запоминания, формирования эмоций и обработке пространственной информации, защищает от заболевания.

В исследовании приняли участие 33 человека в возрасте от 55 до 75 лет. Их разделили на три группы: первой давали играть пять дней в неделю по 30 минут в Super Mario 64 (почему не в более новую игру — не поясняется), вторую учили музицировать на фортепиано, а третья жила, как и раньше. Всё это длилось на протяжении шести месяцев. По прошествии указанного времени учёные исследовали объём серого вещества в дорсолатеральной префронтальной коре, мозжечке и гиппокампе посредством тестирования когнитивных навыков и обследования МРТ.

Как и ожидалось, наиболее высокий показатель продемонстрировали члены группы, игравшей в Super Mario 64 — в префронтальной коре, мозжечке и гиппокампе. Первые две зоны отвечают за внимание, когнитивную деятельность и координацию движений. У людей, которые проходили занятия игры на фортепиано, также отметился рост серого вещества, но только в префронтальной коре и мозжечке. А вот у членов третьей группы, которую не утруждали дополнительными занятиями, было зафиксировано уменьшение объема всех трёх зон.

Как комментируют авторы исследования, трёхмерные видеоигры способствуют созданию так называемой «когнитивной карты» виртуального окружения в гиппокампе, что стимулирует и тем самым усиливает функциональную активность этой зоны наряду с объёмом серого вещества в ней. Вывод прост — если хотите увеличить шансы на сохранение ясного ума в старости, обратите своё внимание на комплексные игры. Если же брать конкретно платформеры с Марио в главной роли, то как раз недавно вышла новая часть приключений усатого героя, Super Mario Odyssey.

Команда исследователей: Грег Уэст (Greg West), Бенджамин Рич Зендел (Benjamin Rich Zendel), Кёко Кониси (Kyoko Konishi), Джессика Бенади-Чорни (Jessica Benday-Chorney), Вероника Боубо (Veroniqua D. Bohbot), Изабель Перец (Isabelle Peretz) и Сильвия Беллевилль (Sylvie Belleville).



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1687
На форуме
 1. Второй круг писем
Время : 18/01/2018 в 19:40:55
Ira
 2. Mail.Ru Agent
Время : 18/01/2018 в 14:00:14
luxemburg
 3. ддос атаки
Время : 19/01/2018 в 18:48:39
grif
 4. По ошибке привязал номер телефона к другому UIN
Время : 18/01/2018 в 09:53:22
Petrovich
 5. ismm.su - Автоматический сервис по Вконтакте / Instagram / FB / YouTube / ОД / Twitte
Время : 16/01/2018 в 01:50:37
ismm
© Copyright 2005-2017 «Русская аська