ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Курс криптовалют
Нас посетили
Понедельник1487
Вторник1392
Среда1406
Четверг1295
Пятница1495
Суббота1067
Воскресенье194
Сейчас online:287
Было всего:6164980
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.92.194.75
 

В РСПП предложили вывести выделенные сети связи из-под действия "закона Яровой"

  | Сетевые новости 

В РСПП предложили вывести выделенные сети связи из-под действия "закона Яровой"

Комиссия РСПП по связи и информационно-телекоммуникационным технологиям предложила вывести из-под действия так называемого закона Яровой услуги телефонной и радиосвязи в выделенных сетях, пишет "Коммерсант". Такое предложение содержится в заключении комиссии на проект постановления правительства о порядке, сроке и объеме хранения сообщений связи по "закону Яровой", которое будет направлено премьеру Дмитрию Медведеву 4 декабря.

Как следует из заключения РСПП, проект, подготовленный Минкомсвязи, частично учел замечания участников рынка и органов власти. Так, он предусматривает сокращение объема подлежащей хранению информации почти в три раза, вводит поэтапное повышение объема хранимых данных, а также исключает из числа подлежащих хранению данных транзитный трафик.

В то же время в Минкомсвязи не учли предложение РСПП исключить из закона услуги телефонной и радиосвязи в выделенных сетях, обмен информацией в которых происходит между должностными лицами различных предприятий. Такие сети являются закрытыми и не имеют присоединения к сетям общего пользования. В общей сложности Роскомнадзор выдал 200 лицензий на услуги подвижной радиосвязи в выделенной сети и 48 лицензий на услуги телефонной связи. В число получателей таких лицензий входят компании "Алроса", МТС, РЖД, "Ростелеком", а также ФГУП "Главный научно-исследовательский вычислительный центр управления делами президента".

Управляющий партнер AC&M Consulting Михаил Алексеев согласен с предложением РСПП. По его словам, при создании выделенных сетей связи зачастую нельзя использовать существующую инфраструктуру, потому что в отдельных случаях они создаются на территории, оторванной от мира. Как отметил Алексеев, в таких сетях не может быть террористов, а также оперативно-разыскных мероприятий.

В заключении РСПП также говорится о проблеме определения емкости сети, от которой зависит объем хранилища трафика. Так, провайдеры, владеющие лицензией на передачу данных, за исключением голоса, с 1 июля 2018 года должны будут хранить 0,35 Пбайт на 1 Гбит/с емкости. Однако этот расчет Минкомсвязи базируется на данных по монтированной емкости сети, тогда как фактические объемы трафика у крупнейших операторов ниже в два-пять раз, а у средних и мелких - до 100 раз.

По прогнозу комиссии, затраты на исполнение закона в предложенной редакции для МТС, "МегаФона" и "ВымпелКома" в 2018 году составят не менее 100 млрд рублей, из них 15 млрд придется потратить только на хранение SMS-трафика. Как полагают в РСПП, в случае принятия проекта эти расходы станут основным направлением вложений операторов в ближайшие годы, а их тарифы вырастут на 20-30%, что может привести к негативным социальным последствиям и способствовать росту инфляции.

По мнению экспертов, правительству следует ориентироваться на фактический объем трафика, а также установить срок хранения для голосовых и SMS-сообщений шесть месяцев и для интернет-трафика - не более трех суток. При этом срок ввода хранилищ данных, по мнению РСПП, необходимо перенести на конец 2020 года.


   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1649
На форуме
 1. Отдельные письма жителей
Время : 16/12/2017 в 14:37:25
Ira
 2. DDOS-SERVICE #1
Время : 15/12/2017 в 15:45:46
PoctD
 3. Комплексный прогон сайтов ru и en
Время : 14/12/2017 в 22:28:13
kysovue
 4. Мега-распродажа красивых 5/6-знаков
Время : 14/12/2017 в 17:48:27
vovan-f
 5. Второй круг писем
Время : 14/12/2017 в 16:48:27
Ira
© Copyright 2005-2017 «Русская аська