ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Курс криптовалют
Нас посетили
Понедельник1487
Вторник1392
Среда1406
Четверг1295
Пятница1495
Суббота957
Воскресенье1294
Сейчас online:445
Было всего:6164676
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 107.20.115.174
 

Госдума приняла в третьем чтении закон о блокировке номеров телефонных террористов

  | Сетевые новости 

Госдума приняла в третьем чтении закон о блокировке номеров телефонных террористов

Депутаты Госдумы 24 ноября приняли в третьем, окончательном чтении поправки к закону "О связи", которые обязывают операторов связи по запросу правоохранительных органов и Роскомнадзора блокировать номера телефонных террористов, передает "Интерфакс".

Как следует из текста законопроекта, соответствующий запрос формируется "по результатам контрольных мероприятий, в случае неподтверждения в течение 15 суток соответствия персональных данных фактических пользователей сведениям, заявленным в абонентских договорах, а также в случае предотвращения и пресечения преступлений с использованием сетей связи средств связи". Поправки также обязывают операторов связи раскрывать данные о реальных владельцах номеров, если этого потребуют правоохранители.

"Смысл данной поправки заключается в том, что в случае установления звонка правоохранительными органами, что с него поступает информация о ложных каких-то вопросах, связанных с заложенными бомбами, угрозами, в этом случае правоохранительные органы могут оперативно принимать решение и обращаться к оператору сотовой связи, чтобы вводилась блокировка данного звонка", - заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, уточнив, что, "как правило, эти звонки приходят к нам из-за рубежа", и эта поправка дает возможность правоохранительным органам "оперативно принимать решения и снимать те вопросы, которые несут эти звонки, терроризируя население".

В свою очередь, глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин сообщил, что поправки никак не затрагивают оказание услуг абонентам, включая услугу "антиопределитель номера", и предназначены исключительно для облегчения расследования преступлений, совершаемых с применением телефонной связи.

"Мы все имеем представления о том ущербе, который причиняют нашей экономике анонимные звонки о террористических угрозах, в то же время телефонная связь, интернет-соединение используются для совершения других иных серьезных преступлений - это и вымогательство, и шантаж, - поэтому, конечно, необходимо дать следствию инструмент в виде такого закона", - заявил Левин.

Напомним, что с сентября Россию захлестнула волна ложных сообщений о минировании. В большинстве случаев преступники сообщают о якобы заложенных бомбах в административных зданиях, торговых центрах, школах и на вокзалах. По факту ложных звонков ФСБ возбудила уголовное дело по статье 207 УК РФ о телефонном терроризме.

В начале октября глава ФСБ Александр Бортников заявил, что звонки о ложном минировании по всей стране совершили четверо россиян, которые находятся за границей. По словам Бортникова, его подчиненные занимаются поисками тех, кто организовал звонки, и их пособников, которые находятся на территории России.

Ранее стало известно, что депутаты завершают работу над поправками в Уголовный кодекс, которые ужесточат наказание за ложные сообщения о готовящихся терактах. Как сообщал глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, наказание за такие преступления может возрасти до 10 лет, в то время как действующая редакция УК предусматривает штраф до 200 тысяч рублей, исправительные работы или лишение свободы на срок до трех лет, а при наступлении тяжких последствий - до пяти лет.


   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1649
На форуме
 1. Отдельные письма жителей
Время : 16/12/2017 в 14:37:25
Ira
 2. DDOS-SERVICE #1
Время : 15/12/2017 в 15:45:46
PoctD
 3. Комплексный прогон сайтов ru и en
Время : 14/12/2017 в 22:28:13
kysovue
 4. Мега-распродажа красивых 5/6-знаков
Время : 14/12/2017 в 17:48:27
vovan-f
 5. Второй круг писем
Время : 14/12/2017 в 16:48:27
Ira
© Copyright 2005-2017 «Русская аська