ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1396
Вторник1495
Среда1580
Четверг677
Пятница1312
Суббота1280
Воскресенье1365
Сейчас online:284
Было всего:6132395
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.225.36.143

 

«Русская» анонимная пропаганда может положить конец непроверенным учётным записям в Сети

  | Сетевые новости 

«Русская» анонимная пропаганда может положить конец непроверенным учётным записям в Сети

На этой неделе прошло заседание представителей компаний Google, Facebook, Twitter и представителей Сената и Конгресса. Цель заседания была в том, чтобы выяснить влияние данных социальных сетей на растущий уровень пропаганды со стороны России. В частности, всё началось из-за того, что аналитики компании Facebook пропустили волну нежелательной русской активности, поднявшейся в их социальной сети в канун выборов 2016 года.

Но самое интересное началось позже, когда слово взял исследователь вопроса национальной безопасности Клинт Уоттс (Clint Watts). Являясь достаточно опытным и уважаемым аналитиком влияния социального медиа на массы, он заявил, что одна из наиболее важных причин столь высокого уровня безнаказанной пропаганды — это именно возможность создавать множество анонимных учётных записей в ведущих социальных ресурсах. По его мнению, до тех пор, пока российские агенты могут свободно пользоваться такими сетями, как Twitter и Facebook без необходимости идентифицировать свою личность, их влияние на текущую политическую ситуацию в США будет только усиливаться.

Полная анонимность с одной стороны, с другой — доступ к неограниченной аудитории, простые и дешёвые технологии, позволяющие настраивать полноценных спам-ботов и новостные рассылки — всё это, по его словам, — является кладезем для российского плацдарма в информационной войне. Тем более, в наше время, когда волна ажиотажа вокруг обязательной анонимности, традиций никнеймов и прочего, характерного для начала XXI века, уже прошла, скрывать свою личность предпочитают посетители таких ресурсов, как 4Chan, Reddit, и прочих анонимных форумов, полных конспирологических теорий и пользователей, готовых поддержать потенциального врага, снабдив его и мнением общественности, и должным компроматом, за счёт чего пошатнуть веру простого американского народа в политиков и в демократию.

Суть ясна: анонимность необходимо пресечь, иначе дела не будет. К итоговому решению представители компаний на заседании так и не пришли, но вопрос остался поднятым: социальные сети должны ожесточить политику идентификации пользователей прежде, чем допускать последних к публикациям чего-либо на общее обозрение. Сама компания Facebook, на волне чьего просчёта началась дискуссия, к слову, пострадала от этого меньше всех. В данный момент она уже имеет базу для полноценной идентификации пользователя и опознания его реального имени на этапе регистрации учётной записи, в то время как другим социальным сетям этот механизм следует дорабатывать.



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1629
На форуме
 1. Мощный DDoS-сервис
Время : 22/11/2017 в 19:09:56
RedCat
 2. Мега-распродажа красивых 5/6-знаков
Время : 21/11/2017 в 22:22:26
vovan-f
 3. Services DDoS attacks
Время : 21/11/2017 в 18:20:38
Trinity
 4. Второй круг писем
Время : 21/11/2017 в 15:55:43
Ira
 5. Текущие новости
Время : 21/11/2017 в 15:49:59
Ira
© Copyright 2005-2017 «Русская аська