ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник148
Вторник1413
Среда1438
Четверг1360
Пятница1312
Суббота1280
Воскресенье1365
Сейчас online:195
Было всего:6127395
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.225.57.89
 

Исследование: возможность использования личных вещей для двухфакторной аутентификации

  | Сетевые новости 

Исследование: возможность использования личных вещей для двухфакторной аутентификации

Двухфакторная аутентификация всегда сопряжена с рядом сложностей: вспомнить секретное слово, получить дополнительный звонок на мобильный, проверить почту — это долго и требует дополнительных действий. Учёные из Интернационального Университета Флориды и представители компании Bloomberg попытались найти решение данной проблемы, предоставив альтернативный вариант: распознавание пользователей с помощью фотографий личных вещей.

Прототип сервиса, отвечающий за двухфакторную аутентификацию, называется Pixie и работает он следующим образом. С помощью любого мобильного устройства пользователь делает снимок своего «секретного предмета», будь то фотография любимой книги, украшение или пакетик чая. После — всякий раз, когда любой другой сервис запрашивает пройти процедуру двухфакторной аутентификации, необходимо поднести камеру мобильного устройства к данному предмету. Сама программа предупредит вас в том случае, если изначальное изображение слишком низкого качества или сам снимок был произведён под другим ракурсом, или при другом освещении, и всё равно распознает необходимый объект.

Согласно проведённым опросам, большинство считает, что подобный подход куда удобнее, нежели использование текстовых данных или распознавание внешности владельца учётной записи. Касательно последнего, ключевой аргумент в том, что пароли следует менять как можно чаще и, соответственно, аутентификация с помощью предметов частной собственности — это удобнее, потому что один снимок можно заменить другим, в то время как изменить собственную внешность гораздо сложнее. Что до самой безопасности программы, с помощью Pixie было предпринято 14 миллионов попыток взломать учётные записи пользователей, и только 0,09 процента случаев были успешными, даже с теми условиями, что взломщики точно знали необходимый «секретный предмет».

Несмотря на то, что исследователи не планируют выпускать свой продукт на рынок, и Pixie больше концепт, нежели готовая программа — это лишь демонстрация того, как можно одновременно и усложнить, и упростить защиту информации, хранящуюся в учётных записях. Подводя итоги, стоит отметить, что с течением времени и прогрессом технологий распознавания изображений, программы, подобные Pixie, станут гораздо более удобными и найдут тёплый приём у своих потребителей.



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1624
На форуме
 1. Дедики | различные страны | продажа
Время : 19/11/2017 в 15:03:22
XDSystems
 2. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 18/11/2017 в 01:04:00
Ymacasi
 3. Второй круг писем
Время : 17/11/2017 в 13:31:32
Ira
 4. Mail.Ru Agent
Время : 14/11/2017 в 21:45:44
luxemburg
 5. ICQ для Windows 10
Время : 14/11/2017 в 21:42:57
luxemburg
© Copyright 2005-2017 «Русская аська