ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник2327
Вторник2233
Среда2311
Четверг1577
Пятница659
Суббота2143
Воскресенье2092
Сейчас online:88
Было всего:5909400
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.80.175.56
 

Сидим в аське со своего мобильника

  | Разное про ICQ 

На сегодняшний день уже многие не мыслят себе жизни без интернета, без общения, посредством различных IM. Но что делать, когда нет возможности в данный момент сидеть за компьютером? Можно приобщиться к секте фанатов голубиной почты:) Но мы пойдём другим путём. Сегодня, почти у каждого есть телефон. И, приблизительно, у семидесяти процентов - мобильные телефоны с поддержкой WAP/GPRS/J2ME. Поэтому, появляется несколько способов нахождения в режиме онлайн.
Способ первый: "Мамонты живы"
Для этого способа потребуется всего ничего - телефон с поддержкой wap. В наш век цифровых технологий, найти такой телефон не составит особого труда. Тебе нужно будет узнать настройки wap у своего оператора и настроить свой телефон, а затем, вперед! вводишь адрес http://wap.tjat.com и понеслась. Там попросят ввести уин и пароль. Имеются и другие настройки, если душа потребует чего-то особенного:) Но этот способ плох тем, что уходит много денег, что для среднего IM юзера не есть хорошо. Да и тарификация поминутная и телефон твой во время wap сессии занят... В общем, этот способ не для настоящего джедая.
Способ второй: "Advanced Mamont"
Этот способ практически не отличается от первого. Разница лишь в том, что тут используется технология пакетной передачи данных(GPRS), что способствует ускорению процесса в десятки раз и доступности входящих звонков(это на случай, если ты чатишься с девушкой и говоришь: позвони мне, я так страдаю без твоего голоса:) В остальном, всё так же. Звонишь оператору, узнаёшь настройки GPRS, настраиваешь свой телефон. Затем, заходишь на http://wap.tjat.com.
Способ третий: "хай тек нау"
Если ты ещё не побежал за мобилой, настраивая GPRS или WAP, то сейчас я поведаю тебе о таком интересном способе, при котором ты сможешь чатиться, хранить свой контакт лист и хистори прямо в мобилке, получать сообщения под приятную мелодию "О-оу" и ещё много чего:)
Итак, нам понадобится телефон с поддержкой J2ME и GPRS. Например, SIEMENS M55. Также нам потребуется мидлет, написанный чьими-то заботливыми ручками. Я остановлюсь на Jimm, поскольку использую его сам. Идем на http://jimm.org/?ru, качаем мидлет(предварительно убедившись, что ваша модель телефона поддерживается). Тут можно
поступить двумя способыми: 1) скачать программу, посредсвом настольного компьютера и закачать себе в телефон через кабель/инфракрасный порт/bluetooth. 2) скачать программу непосредственно телефоном.(http://www.jimm.org/download/)
Программа скачана, теперь надо её настроить. Все настройки, в принципе, уже сделаны, но если, например, ты захочешь использовать нестандартный сервер или порт, то пожалуйста - дороги открыты. Тебе потребуется только ввести свой уин и пароль от него. Логинимся, и... ты online. Можешь искать юзеров, добавлять их в контакт. Есть функция изменения статуса: invisible(если прячешься от кого-то или просто лень стирать свои пальцы об клавитуру мобильника, чатясь с общитильной подругой), away, online(visible). Кстати, не забудь выставить в настройках "хранить историю", если хочешь перечитывать её долгими вечерами. Тут же, в настройках ты можешь поменять одну из трёх "схем оформления"("черный на белом", "белый на черном", "белый на синем"). Также советую поставить галочку "скрывать отключившихся", так как
экран мобильника не такой большой, как твой мега-монитор 29", и оффлайн юзеры будут мешать тебе ориентировться. Присутстует возможность уведомления о сообщении и уведомлении о выходе в сеть юзеров из контакт листа: без мелодии, стандартная мелодия(треск какой-то) и собственный звук (со стандартной аськи, например). К тому же, можно добавить вибровызов(нежелательно, т.к. вибра садит аккумулятор). Есть возможность сортировки по статусу и по имени. Галочку "Исправлять ошибку CP1251" лучше не трогать, если, конечно, ты не чатишься на албанском:) Для экономистов присутствует опция "трафик". Там всё просто - размер тарифицируемого пакета(например - 5Кб), цена этого пакета. Все настройки сделаны, теперь можно предаться общению, посредством своей мобилки, в транспорте, на
лекции и т.д. Да и перед деффчонками можно повыпендриваться:)
Конечно, Jimm не единственная в своём роде программа для мобильников. Для своего телефона ты можешь запросто подобрать другую программу на свой вкус, благо их кучи. Это, например, ColibriIM( http://violonix.jabber.ru/ - там много версий под каждый телефон, возможность чатится в других IM системах, Jabber например), MobICQ и многие другие.
...r4dik

   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1356
На форуме
 1. Claster DDoS Service Устрани Конкурента
Время : 23/06/2017 в 12:53:53
Claster
 2. ICQ HOOK PRO
Время : 22/06/2017 в 15:44:30
ICQHOOK
 3. Партнерская программа
Время : 21/06/2017 в 18:03:59
Pburj
 4. Крупнейший онлайн сервис продвижения в соц. сетях. ВК, ОК, Instagram, Youtube и т.д
Время : 21/06/2017 в 13:37:26
vkoksmm1
 5. Мощный DDoS-сервис
Время : 20/06/2017 в 23:46:47
RedCat
© Copyright 2005-2017 «Русская аська