ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1023
Вторник56
Среда1109
Четверг963
Пятница1037
Суббота810
Воскресенье1057
Сейчас online:41
Было всего:6387629
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.80.68.137
 

«Яндекс» разработал собственную платформу для встраиваемых автомобильных систем

  | Сетевые новости 

«Яндекс» разработал собственную платформу для встраиваемых автомобильных систем

Команда разработчиков «Яндекса» объявила о создании программной платформы для мультимедийных систем автомобилей. Новинка получила название «Яндекс.Авто». Она будет встраивается в машины при производстве, а первые автомобили с такой системой появятся в продаже уже этой осенью.

«Яндекс.Авто» представляет собой комплекс полезных для водителей сервисов с голосовым управлением. В состав платформы включены «Яндекс.Навигатор», «Яндекс.Погода», «Яндекс.Поиск», «Яндекс.Пробки», «Яндекс.Музыка» с треками разных жанров, а также FM-радио и плеер для прослушивания музыки со смартфона или флеш-накопителя. Особенностью системы является интерфейс, разработанный специально для использования за рулём и устроенный так, что на экране можно работать сразу с несколькими сервисами — например, в одной части дисплея следить за подсказками навигатора, а в другой — выбирать радиостанцию или управлять поступающими на мобильный телефон вызовами.

Другой не менее интересной особенностью «Яндекс.Авто» является система информирования водителя о дорожных событиях (ДТП, ремонтные работы и т. д.), превышении скорости при движении по трассе, камерах видеонаблюдения и проч. Платформа анализирует в фоновом режиме данные, поступающие от сервисов (при этом не важно, активны они во встроенном устройстве или нет), и автоматически отображает на дисплее любую важную информацию. Так, «Яндекс.Погода» предупредит о резком похолодании или сильном ветре, а «Яндекс.Навигатор» — о камере или лежачем полицейском.

Наконец, третьей отличительной чертой представленной «Яндексом» платформы является поддержка голосовых команд. Достаточно сказать «Слушай, Яндекс, давай заедем на заправку» или «Включи "Авторадио"» — и система проложит маршрут или запустит соответствующую станцию. Кроме того, с помощью встроенного интернет-поиска она может отвечать на вопросы пользователя, например, «Яндекс.Авто» может рассказать, сколько часов ехать до Воронежа или какая погода в том или ином городе. За голосовое управление в машине отвечает комплекс речевых технологий Yandex SpeechKit.

В «Яндексе» намерены в будущем продолжать работу над расширением функциональных возможностей своей платформы для встраиваемых автомобильных систем. В планах компании — предоставлять водителям информацию не только от сервисов «Яндекса», но и от автомобильных систем. Например, «Яндекс.Авто» сможет сообщать, что пора долить масла или записаться на техобслуживание, а также посылать сигнал о проблеме, для которой на панели нет индикатора. «Здесь мы рассчитываем на сотрудничество с автопроизводителями — без данных от них не обойтись», — отмечают в компании.

Первыми автомобилями, в которые будет встроен «Яндекс.Авто», станут Toyota Camry Exclusive и Toyota RAV4. Они поступят в продажу в октябре. Также «Яндекс» подписал меморандумы о сотрудничестве с компаниями «Ягуар Ленд Ровер», «Форд Соллерс Холдинг» и «КАМАЗ». Кроме того, «Яндекс» готов предложить автопроизводителям и другое решение: отдельные компоненты «Яндекс.Авто» водитель может выводить на экран мультимедийной системы, подключая телефон с помощью USB-кабеля. Такая функция будет доступна в новых автомобилях Range Rover Velar в октябре.

Нужно отметить, что компания «Яндекс» и ранее сотрудничала с автомобильными брендами. Так, встроенные сервисы «Яндекса» уже можно встретить в некоторых автомобилях, продаваемых на российском рынке: это, в частности, кроссоверы Honda CR-V и Toyota RAV4 Exclusive, а также седан Toyota Camry.

А весной нынешнего года о планах использовать сервисы «Яндекса» в своих автомобилях объявил «АВТОВАЗ». Для мультимедийной системы Lada Connect планируется адаптировать такие интернет-сервисы, как «Яндекс.Навигатор», «Яндекс.Карты», «Яндекс.Пробки», а также «Яндекс.Музыка» и «Яндекс.Радио».


   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1890
На форуме
 1. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 21/05/2018 в 23:37:32
Ymacasi
 2. Анонимность в Сети от профессионалов
Время : 20/05/2018 в 17:01:39
Insorg
 3. Services DDoS attacks
Время : 18/05/2018 в 12:39:43
Trinity
 4. Комплексный прогон сайтов ru и en
Время : 17/05/2018 в 03:51:54
kysovue
 5. Socialkit.ru - программа для продвижения и накрутки в Инстаграм
Время : 13/05/2018 в 19:56:28
Socialkit
© Copyright 2005-2018 «Русская аська