ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1428
Вторник1555
Среда3294
Четверг391
Пятница1315
Суббота1205
Воскресенье1343
Сейчас online:180
Было всего:6084107
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.162.152.232

 

Павел Дуров рассказал о «ненавязчивом» предложении ФБР о сотрудничестве

  | Сетевые новости 

 Павел Дуров рассказал о «ненавязчивом» предложении ФБР о сотрудничестве

Создатель социальной сети ВКонтакте и защищенного мессенджера Telegram Павел Дуров в недавнем интервью изданию The Baffler рассказал подробности давления на него и его подчиненных со стороны сотрудников ФБР с целью принуждения к сотрудничеству. Само интервью состоялось ещё в июне, но опубликовали его только сейчас.

Как следует из публикации, сотрудники ФБР с 2014 регулярно опрашивали его в аэропортах при пересечении границы США; вначале вопросы касались сайта «ВКонтакте» и его взаимоотношений с правительством РФ, а затем и Telegram. В ходе этих бесед Дуров, по собственным словам, сообщал только то, о чем уже писали СМИ. В мае 2016 года, когда Дуров с некоторыми разработчиками Telegram приехал в Сан-Франциско на конференцию Google I/O, два агента ФБР утром пришли в его жилье, снятое на сервисе Airbnb.

«Как они узнали адрес? Может, отследили мою сим-карту? Ехали за мной из аэропорта? Узнали из Uber? Не знаю», — цитата из интервью Дурова.

Агенты заявили, что хотят создать неофициальный «черный ход» к Telegram, чтобы получать информацию о пользователях в случае терактов; они заявили, что уважают взгляды Дурова на конфиденциальность, однако охранять общество от террористической угрозы — их обязанность. Они также предъявили ему судебный ордер, который он пообещал дать на изучение юристам. Дуров отметил, что был потрясен работой ФБР, агенты которого были максимально компетентны, в отличие от российских спецслужб.

«Мы хорошо платим нашим разработчикам. Все наши программисты — миллионеры. Их на самом деле нельзя подкупить такого рода взяткой. Павел Дуров, основатель Telegram».

Сотрудники ФБР интересовались не только Дуровым, но и его сотрудником, который тоже прилетел в Маунтин-Вью и жил в том же самом доме, что и Дуров. Сообщается, что агенты предложили этому сотруднику в качестве «консультанта ФБР» за деньги передавать им информацию об устройстве мессенджера; по словам Дурова, речь шла о десятках тысяч долларов. Когда он отказался, они встретились с ним еще раз и предупредили, чтобы он не рассказывал Дурову об их разговоре.

Дуров заявил, что изначально не хотел предавать эту историю огласке, но в все-таки решился рассказать об инциденте, чтобы донести мысль о методичности работы американских спецслужб по получению доступа к защищенным сервисам:

«Так или иначе, ФБР очень осторожно делает свою работу, и всё это [попытку завербовать] они сделали всего за пару дней, что я и моя команда провели в Америке», – отметил Дуров.



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1600
На форуме
 1. РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С FPS В Dota 2 Reborn
Время : 18/10/2017 в 22:50:48
lolik
 2. On-line игры
Время : 18/10/2017 в 22:49:34
lolik
 3. Unreal Tournament
Время : 18/10/2017 в 22:44:17
lolik
 4. Fake / Фейк (инструкция взлома аккуанта)
Время : 18/10/2017 в 22:42:52
lolik
 5. Разъяренные пользователи подали в суд на Microsoft из-за Windows 10
Время : 18/10/2017 в 22:41:21
lolik
© Copyright 2005-2017 «Русская аська