ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1385
Вторник1147
Среда1484
Четверг1363
Пятница1366
Суббота1193
Воскресенье1306
Сейчас online:124
Было всего:6035991
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.162.107.122
 

Google научила компьютерные алгоритмы удалять с фотографий водяные знаки

  | Сетевые новости 

Google научила компьютерные алгоритмы удалять с фотографий водяные знаки

Исследователи Google рассказали, что компьютерные алгоритмы могут легко удалить с фотографии водяной знак и оставить изображение без защиты авторских прав. Компания подробно рассказала об этом в научной работе под названием «Об эффективности видимых водяных знаков».

«Как часто происходит с уязвимостями, найденными в операционных системах, приложениях или протоколах, мы хотим раскрыть эту уязвимость и предложить решения, чтобы помочь сообществам стоковых изображений и фотографий адаптироваться и лучше защитить свой авторский контент и творения», — написали научные сотрудники Google Тали Декель (Tali Dekel) и Майкл Рубинштейн (Michael Rubinstein).

По их словам, главная проблема существующего процесса наложения водяных знаков — высокий уровень совпадений стилей. «Мы демонстрируем, что эта схожесть может быть использована для инвертирования процесса наложения водяных знаков — то есть оценки изображения водяного знака и его непрозрачности и восстановления лежащего под ним оригинального изображения, — рассказали исследователи. — Всё это может осуществляться автоматически, без вмешательства пользователя и получения дополнительной информации о водяном знаке — исключительно посредством исследования коллекций изображений водяных знаков, доступных публично в Интернете».

Команда сумела научить программное обеспечение вычленять модели нанесения водяных знаков и с помощью специальной технологии отделять их компоненты от основной картинки. Алгоритм может удалить определённый знак или даже похожий на него с любого изображения, поскольку уже знает его параметры вроде прозрачности и структуры.

В качестве меры защиты исследователи предлагают добавлять к водяным знакам элементы случайности. Это, в частности, может быть случайное изменение формы наносимой картинки. Изменения должны оставлять видимые артефакты после удаления знака.

«Если говорить простыми словами, это работает потому, что удаление случайным образом искривлённого водяного знака с любой фотографии требует дополнительной оценки поля искривления, применённого к водяному знаку в случае с этим изображением — и эта задача по существу куда более сложна, — объяснила команда. — Следовательно, даже если модель водяного знака можно определить при наличии этих случайных искривлений (что само по себе непросто), аккуратно удалить его без каких-либо видимых артефактов гораздо труднее».



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1505
На форуме
 1. Мощный DDoS-сервис
Время : 19/09/2017 в 21:14:30
RedCat
 2. Продажа аккаунтов разных сервисов
Время : 19/09/2017 в 19:20:29
Sdelkin
 3. №1* DDOS_SERVICE/ddos-service/№1*ДДОС_УСЛУГИ ддос-услуги
Время : 19/09/2017 в 18:39:38
Stick
 4. [рекомендую] DDoS 270Gb/s! Отключить сайт! Заказать Ddos! №1 Ddos service!
Время : 19/09/2017 в 13:58:41
Forceful
 5. Текущие новости
Время : 17/09/2017 в 12:43:15
Ira
© Copyright 2005-2017 «Русская аська