ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1385
Вторник1273
Среда1464
Четверг840
Пятница1366
Суббота1193
Воскресенье1306
Сейчас online:139
Было всего:6038421
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.92.158.65
 

Журналисты побывали на ферме крупнейшего майнера Bitmain

  | Сетевые новости 

 Журналисты побывали на ферме крупнейшего майнера Bitmain

Представители ресурса Quartz попали на экскурсию на одну из крупнейших ферм, занимающихся майнингом криптовалют Bitcoin и Litecoin. Она расположена в индустриальном парке SanShangLiang, на окраинах города Ордос, во Внутренней Монголии — автономном регионе Китая. Ферма принадлежит компании Bitmain, которая также занимается производством оборудования для майнинга.

«Взрослая» майнинговая ферма представляет собой полноценное коммерческое предприятие. Только производит оно не товары или услуги, а криптовалюту. По примерным подсчётам, данная ферма обладает примерно 4% общей вычислительной мощности всей Bitcoin-сети. На ферме расположено восемь одноэтажных зданий, похожих на складские помещения. Каждое из них имеет длину 150 метров. Семь ангаров заняты оборудованием для майнинга Bitcoin – всего 21 тыс. устройств. Ещё в одном здании занимаются добычей Litecoin, в нём установлено 4 тыс. единиц оборудования.

Обслуживающий персонал фермы включает 50 человек. Для них на территории фермы имеется отдельное 3-этажное здание, где расположены общежитие и столовая. Здесь же предусмотрены нехитрые развлечения в виде баскетбольной площадки. Причём, сотрудники фермы одновременно могут являться инвесторами. Хотя далеко не у всех из них есть знания о Bitcoin и опыт работы с криптовалютой. Это не помешало им инвестировать средства в майнинг.

Часть сотрудников фермы следит за тем, чтобы оборудование исправно работало в режиме 24/7. С помощью ноутбуков они проверяют устройства, которые по каким-либо причинам вышли из строя. Одной из наиболее частых причин поломки является пыль. Чтобы предотвратить попадание пыли в здания, они окружены плотным забором. Но все равно она просачивается, попадает внутрь устройств, вызывая их перегрев.

Если обычные способы ремонта не помогают (вытереть пыль, выключить и снова включить, выполнить сброс к начальным настройкам, переподключить кабель), то устройство отправляется в отдел ремонта. Здесь трудятся 6 человек.

Температура воздуха в летней Внутренней Монголии летом часто повышается до 30 градусов Цельсия. Так что охладить десятки тысяч единиц оборудования – достаточно непростая задача. Тем не менее, внутри фермы всегда поддерживается температурный режим на уровне 15-25 градусов Цельсия.

Внутри «производственных» помещений фермы стоит громкий шум, который генерируют тысячи кулеров устройств и большие промышленные вентиляторы, встроенные в стены. Потому сотрудники должны носить беруши, чтобы нормально работать.

Майнинг криптовалют – достаточно энергозатратный процесс. Ферма в Ордосе питается от электростанций, работающих на угле. Ее ежедневные счета за электричество могут достигать $39 тыс. Тем не менее, майнинг в таких промышленных масштабах всё же является выгодным делом. Учитывая нынешние объёмы эмиссии и стоимость Bitcoin, ежедневный совокупный объём майнинга приносит около $7 млн.

Если данная ферма действительно обладает мощностью около 4% всей сети, то она может ежедневно приносить около $280 тыс. дохода. Даже после оплаты электричества и прочих операционных расходов, майнеры могут иметь немалый ежедневный доход. Следует отметить, что компания Bitmain управляет и другими фермами в удаленных уголках Китая, например, в горной провинции Юньнань на юге и в автономном регионе Синьцзян на востоке.



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1514
На форуме
 1. Общие вопросы по переселению
Время : 20/09/2017 в 22:57:48
Наталья
 2. Мощный DDoS-сервис
Время : 19/09/2017 в 21:14:30
RedCat
 3. Продажа аккаунтов разных сервисов
Время : 19/09/2017 в 19:20:29
Sdelkin
 4. №1* DDOS_SERVICE/ddos-service/№1*ДДОС_УСЛУГИ ддос-услуги
Время : 19/09/2017 в 18:39:38
Stick
 5. [рекомендую] DDoS 270Gb/s! Отключить сайт! Заказать Ddos! №1 Ddos service!
Время : 20/09/2017 в 15:48:58
Forceful
© Copyright 2005-2017 «Русская аська