ICQ
Bitcoin: 17991.7$                 Ethereum: 699.624$                 Dash: 920.356$
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1487
Вторник1392
Среда1406
Четверг1295
Пятница1495
Суббота444
Воскресенье1294
Сейчас online:263
Было всего:6164163
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.226.34.209
 

DJI добавит в свои дроны локальный режим без интернет-доступа

  | Сетевые новости 

 DJI добавит в свои дроны локальный режим без интернет-доступа

Компания DJI является одним из самых популярных производителей дронов для частного и коммерческого использования. Кроме того, её продукция применяется и в оборонной сфере. Например, БПЛА производства DJI применяются в различных миссиях армии США. Однако около двух недель назад американская армия временно приостановила использование дронов DJI из-за опасений, что они могут быть уязвимыми к кибератакам.

В ответ на это компания DJI анонсировала выпуск обновлённой версии прошивки, в которой появится функция под названием «Режим локальных данных». Пилот сможет активировать такой режим, чтобы предотвратить возможность передачи данных, как на дрон, так и от него. При этом сохранится возможность получения видео на мобильное устройство, а также выполнения различных автономных функций. Но трансляция видео в режиме реального времени на Facebook и YouTube будет недоступной. Обновлённая версия прошивки с новым локальным режимом работы должна появиться на протяжении нескольких ближайших недель.

«Режим локальных данных позволит клиентам максимально эффективно использовать свои приложения для управления полетом DJI, предоставляя дополнительную уверенность в том, что критически важные данные не будут непреднамеренно передаваться через интернет», — заявил вице-президент DJI по политическим и юридическим вопросам Брендан Шульман. «DJI стремится защищать конфиденциальность фотографий, видеороликов и журналов полётов своих клиентов. Локальный режим обеспечит дополнительные гарантии для клиентов с повышенными требованиями к безопасности данных».

Пользователи могли и самостоятельно добиться похожего результата путём переведения мобильного устройства в «Режим полёта» на то время, когда они управляли работой дрона. Но в таком случае они могли пропустить важные сообщения.

Как отмечают в DJI, когда устройство подключено к интернету, на него и от него передаётся большое количество неопасной, но важной информации. Приложения управления полетами DJI регулярно обмениваются данными через интернет, чтобы убедиться, что дрон имеет наиболее актуальную информацию о локальных картах и геолокационных данных, последние версии приложений, достоверные данные о радиочастоте и другую информацию, которая повышает безопасность полетов и функциональность.

Таким образом, чтобы безопасно воспользоваться режимом локальных данных, предварительно нужно будет подключиться к интернету и проверить наличие обновлений для ПО и другой служебной информации. Вместе с тем, новый режим имеет некоторые ограничения использования.

«Функция локального режима передачи данных может быть недоступна в местах, где требуется или очень желательно подключение к интернету в соответствии с местными правилами или требованиями», — говорится в сообщении компании.



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1648
На форуме
 1. DDOS-SERVICE #1
Время : 15/12/2017 в 15:45:46
PoctD
 2. Комплексный прогон сайтов ru и en
Время : 14/12/2017 в 22:28:13
kysovue
 3. Мега-распродажа красивых 5/6-знаков
Время : 14/12/2017 в 17:48:27
vovan-f
 4. Второй круг писем
Время : 14/12/2017 в 16:48:27
Ira
 5. Второй круг писем
Время : 14/12/2017 в 15:47:53
Ira
© Copyright 2005-2017 «Русская аська