ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник193
Вторник1392
Среда1406
Четверг1295
Пятница1495
Суббота1067
Воскресенье1252
Сейчас online:474
Было всего:6166231
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.82.56.95
 

Конец текста: пользователи всё чаще выбирают для общения видео и голос

  | Сетевые новости 

Конец текста: пользователи всё чаще выбирают для общения видео и голос

Глобализация сети Интернет переходит в новую фазу. Сегодня мы можем наблюдать появление «следующего миллиарда» пользователей, которые в общении предпочитают тексту видео, изображения и голосовые команды. О том, что это за аудитория, и как под неё планируют подстроиться IT-гиганты, попыталось выяснить издание The Wall Street Journal.

Новая волна мобильных пользователей — это население развивающихся стран. Это малообразованные пользователи, которые получают доступ в сеть благодаря доступным смартфонам, таким же доступным тарифам и предельно понятным интерфейсам сервисов и приложений.

«Мы наблюдаем появление нового типа Интернет-пользователей, — говорит Цезарь Сенгупта, руководитель команды Google, которая работает над решениями для таких пользователей. — "Следующий миллиард" сильно отличается от первого».

Издание The Wall Street Journal поделилось историей 38-летнего индийца Мегха Сингха, который является типичным представителем новой волны. Сингх трудится носильщиком на вокзале в Нью-Дели и зарабатывает меньше, чем $8 в день. У него есть телефон, с помощью которого тот регулярно пользуется Интернет-сервисами, однако модель его поведения в сети отличается от традиционной — Сингх не читает и не печатает текст.

«Мы ничего не знаем об электронных письмах и о том, как их отправлять, — говорит Сингх. — Но мы пользуемся сетью Интернет в полной мере».

Тем не менее это совсем не мешает 38-летнему индийцу проверять время прибытия поездов, обмениваться голосовыми сообщениями с семьёй в WhatsApp и смотреть видео в YouTube. Благодаря бесплатному Wi-Fi на вокзале он скачивает около 20 роликов в день через плеер MX Player, а потом смотрит их дома.

Индия и Бразилия стали главными рынками мессенджера WhatsApp. Как сообщает вице-президент сервиса Ниража Арора, ещё на ранних стадиях команда сумела увидеть перспективы продвижения сервиса на развивающихся рынках. Сотрудники компании ездили в Индию и другие страны и привозили сумки с различными смартфонами, чтобы убедиться, что мессенджер будет хорошо на них работать. Компания Facebook, владелец WhatsApp, также развивает интернет в Индии, спонсируя установку точек с бесплатным Wi-Fi.

Между тем Google адаптировала выдачу определённых запросов своего поисковика для местных жителей. Благодаря этому в результатах запросов приоритетными становятся картинки и видео, а не список ссылок.

Браузеру UC Browser от китайского холдинга Alibaba Group удалось заполучить более 40% рынка в Индии. А всё потому, что браузер может экономить мобильный трафик при медленном Интернете.

«Сегодня путь в Интернет начинается с социальных чатов, с YouTube и развлекательных приложений, — комментирует Сандип Катария, коммерческий директор Vodafone India. — Пять лет назад была совсем другая картина».



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1649
На форуме
 1. Отдельные письма жителей
Время : 16/12/2017 в 14:37:25
Ira
 2. DDOS-SERVICE #1
Время : 15/12/2017 в 15:45:46
PoctD
 3. Комплексный прогон сайтов ru и en
Время : 14/12/2017 в 22:28:13
kysovue
 4. Мега-распродажа красивых 5/6-знаков
Время : 14/12/2017 в 17:48:27
vovan-f
 5. Второй круг писем
Время : 14/12/2017 в 16:48:27
Ira
© Copyright 2005-2017 «Русская аська