ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1396
Вторник723
Среда1438
Четверг1360
Пятница1312
Суббота1280
Воскресенье1365
Сейчас online:322
Было всего:6129366
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.224.121.67
 

Открыт сезон охоты на ICQ

  | Для компьютера 

Открыт сезон охоты на ICQ

Не секрет, что "красивые" номера популярнейшей системы обмена короткими сообщениями ICQ являются предметом вожделения множества интернет-юзеров. Для того чтобы добыть заветный "шестизнак" или, к примеру, завести такую же "аську", как и номер домашнего телефона, достаточно зайти на соответствующий портал, которых в русскоязычном сегменте Интернета, да и по всему миру, всегда было предостаточно. А на этих сайтах абсолютно открыто вывешены списки предлагаемых на продажу номеров ICQ.
Стоит ли говорить, что многие UIN (уникальные идентификационные номера) были попросту сворованы у предыдущих владельцев (кроме номерков со статусом - INV(невидимка)).

Раньше взломом "аськи" прокормиться было достаточно сложно, однако со спросом растет и предложение: увеличивается количество интернет-пользователей и, соответственно, возрастает интерес к "пятизнакам" и "шестизнакам". Цены на короткие номера из повторяющихся цифр могут доходить до $3 тысяч.

В последнее время в стране началась настоящая эпидемия похищений "асек". Причем если короткие номера воруют исключительно с целью продажи, то обычные номера крадут для того, чтобы добраться до контакт-листа их владельца. Через них мошенники устраивают спам-рассылки и распространяют вирусы, ведь пользователи часто не реагируют на сообщения с неизвестных номеров, а ссылку от знакомого обычно открывают. Мало того, хакерам, собственно, и бояться нечего. Переписка по ICQ не является защищенной законом информацией, а значит, и поводов для расследования нет.

"У меня у самого раз шесть, наверное, "аську" воровали. Я даже поместил в информации о пользователе памятку "не пытайтесь ее украсть, это все равно бесполезно". Во-первых, потому что все равно ее себе верну. А во-вторых, у меня там 700 друзей. И когда новый владелец выйдет в "аську", его просто забомбят сообщениями", - рассказывает руководитель службы блогов "Суп" Антон Носик.

Ведущий вирусный аналитик "Лаборатории Касперского" Александр Гостев рассказал и о другом способе интернет-мошенничества: "При краже номера хакер получает доступ к контакт-листу жертвы, и, выдавая себя за него, может, например, заочно одолжить у всех знакомых потерпевшего небольшую сумму денег. Понятно, что при значительном размахе деятельности эти небольшие суммы могут превратиться в довольно серьезные деньги".

В последнее время в Сети появилось множество сайтов, на которых опубликованы предложения помощи в возврате ICQ-номеров. Это еще один вид мошенничества - заветные цифры возвращают владельцам сами же воры. Разумеется, за некоторое вознаграждение, сумма которого зависит от ценности UIN.

"Аську" обычно похищают посредством взлома primary mail - почты, указывавшейся при регистрации номера. Получив доступ к мэйлу, хакер посылает в ICQ-сервис запрос с просьбой выслать пароль, который он якобы забыл.
Ну и, конечно же, никто не забывает о троянских программах, которые запоминают все пароли, вводимые на компьютере жертвы. Раньше использовались также программы, автоматически перебирающие пароли, однако с некоторых пор "аську" так не украдешь. Система защиты после нескольких попыток подобрать пароль на время запрещает пользователю доступ к ICQ-сервису.
Впрочем, и вышеперечисленных способов хакерам вполне хватает, учитывая, что очень часто интернет-пользователи безалаберно относятся к собственной информационной безопасности, в частности, ставят на свою почту очень простые пароли.

По материалам utro.ru



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1625
На форуме
 1. ПРОДАМ ДЕШЕВО АККАУНТЫ ДРУГВОКРУГ,ОК,ВАТСАП И ДРУГОЕ
Время : 21/11/2017 в 13:09:55
Vadi94
 2. Дедики | различные страны | продажа
Время : 19/11/2017 в 15:03:22
XDSystems
 3. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 18/11/2017 в 01:04:00
Ymacasi
 4. Второй круг писем
Время : 17/11/2017 в 13:31:32
Ira
 5. Mail.Ru Agent
Время : 14/11/2017 в 21:45:44
luxemburg
© Copyright 2005-2017 «Русская аська