ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1269
Вторник1413
Среда1438
Четверг1360
Пятница1312
Суббота138
Воскресенье1200
Сейчас online:250
Было всего:6124740
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.225.36.143
 

Рамблер ищет пути расширения и развития

  | Для компьютера 


Главе AOL Рэнди Фалко, возможно,
придется искать новые пути продвижения
сервиса ICQ в рунете

В ближайшее время российский интернет-холдинг Rambler пересмотрит свой контракт с America Online (AOL), касающийся эксклюзивного продвижения в рунете коммуникатора Rambler ICQ. Rambler планирует снять с себя часть обязательств с тем, чтобы начать продвигать конкурирующие продукты. Новым партнером Rambler может стать онлайн-подразделение Microsoft — MSN.

Интернет-холдинг Rambler Media собирается пересмотреть контракт с американской AOL, которой принадлежит популярное коммуникативное приложение ICQ, рассказал "Ъ" источник, близкий к Rambler. По его словам, срок действия нынешнего контракта завершается в середине марта и в Rambler обсуждаются детали нового.

"Интернет-холдинг откажется от эксклюзивного продвижения ICQ, поскольку это противоречит стратегии развития. Она подразумевает предоставление максимально большего числа услуг пользователям, поэтому компания ведет переговоры с владельцами других приложений для общения в интернете. Новыми партнерами могут стать MSN, Skype, QIP и другие",— пояснил источник "Ъ". По его словам, изменения в контракте означают диверсификацию партнеров, но не отказ от поддержки Rambler ICQ.

Директор по связям с общественностью Rambler Media Александр Ковалев отказался вчера комментировать эту информацию, не став ее опровергать. Пресс-секретарь AOL Трина Шоннинг не стала комментировать возможный пересмотр контракта с российским партнером, отметив, что "в целом мы удовлетворены работой с Rambler по проекту ICQ".

Выручка Rambler Media в первом полугодии 2007 года составила $20,5 млн против $12,9 млн за аналогичный период прошлого года. $18,4 млн доходов принесло интернет-направление холдинга, $2,1 млн — продажа контента для мобильных телефонов. Прибыль по EBITDA за первое полугодие 2007 года составила $621 тыс. против $807 тыс. за аналогичный период 2006 года.

Сотрудничество Rambler Media и AOL началось летом 2005 года, когда компании представили совместный продукт — Rambler ICQ, который интегрировал услуги российской компании (например, поиск в сети) в приложение ICQ. По условиям соглашения, которое должно пролонгироваться раз в год, Rambler может продвигать только ICQ, взамен получая эксклюзивное право на размещение рекламы в окне русскоязычной программы ICQ. За время сотрудничества проект показал неплохую динамику. Так, в апреле 2006 года Rambler Media объявил о том, что число пользователей Rambler ICQ перешагнуло отметку в 1 млн. Сейчас в холдинге утверждают, что Rambler ICQ используют около 2 млн человек. По данным "Ъ", полученным от информированного источника, выручка Rambler Media от ICQ составила в 2007 году приблизительно $6 млн, половина из которых достается AOL.

"Rambler пытается найти новых партнеров, чтобы улучшить свой имидж,— говорит генеральный директор MindShare Interaction Дмитрий Ашманов.— С осени прошлого года Google ежемесячно "отъедает" долю Rambler по поисковым запросам в среднем на 1%. Для AOL пересмотр контракта не очень выгоден, поскольку, потеряв эксклюзив у Rambler, компания рискует сдать позиции на российском рынке. Глобально ICQ уже проигрывает таким игрокам, как MSN". Согласно статистике на сайте LiveInternet, доля Rambler по поисковым запросам в марте 2006 года составляла 20,9%, а к марту 2008 года она сократилась до 13,7%.

Эксперты считают, что наиболее вероятным партнером Rambler Media в среде онлайн-общения станет интернет-подразделение Microsoft — MSN. "Для MSN такое сотрудничество актуально, поскольку Microsoft не смогла добиться больших успехов на местном интернет-рынке. Появление нового партнера может стать для Microsoft сильным драйвером роста,— считает директор центра инвестиций в высокие технологии "Финама" Элина Юрина.— Что касается других возможных партнеров, то Skype неплохо развивается и сам по себе, но прежде всего в сегменте телефонии. Что касается QIP, то здесь более вероятны варианты продвижения в сотрудничестве с РБК".

По оценкам ИК "Финам", доли игроков на российском рынке приложений для общения в сети распределены следующим образом: ICQ — 72%, MSN — 9%, QIP — 7%, Skype (без учета голосовой связи) — 4%, оставшиеся 8% делят между собой Jabber, Google Talk и др.

Источник "Ъ" в российском офисе Microsoft сообщил на условиях анонимности, что MSN действительно ведет переговоры с Rambler о партнерстве. Глава MSN в России Николай Баташов в минувшую пятницу отказался комментировать информацию о переговорах с Rambler, но опровергать ее не стал.

Александр Ъ-Малахов, Александра Ъ-Ходонова

КоммерсантЪ



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1623
На форуме
 1. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 18/11/2017 в 01:04:00
Ymacasi
 2. Второй круг писем
Время : 17/11/2017 в 13:31:32
Ira
 3. Mail.Ru Agent
Время : 14/11/2017 в 21:45:44
luxemburg
 4. ICQ для Windows 10
Время : 14/11/2017 в 21:42:57
luxemburg
 5. Мега-распродажа красивых 5/6-знаков
Время : 13/11/2017 в 17:55:32
vovan-f
© Copyright 2005-2017 «Русская аська